当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

大陆集团开发出车内传感器集成解决方案,摄像头直接融入显示屏

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-10-15   来源:集微网  浏览次数:2
10月13日,大陆集团宣布开发出车内传感器集成解决方案,该方案已经满足未来的安全标准,并将进一步提高车辆的舒适性。
大陆集团
图源:大陆集团

在这一方案中,大陆集团将车内摄像头和雷达传感器技术结合,首次将摄像头直接集成到显示屏中,并在结构上小型化,可实现对车内活动物体的检测,包括成人、儿童或宠物。
 
该技术的复杂性,首先在于集成光学和传感器系统,将其最小化到约10毫米,精确且完全融入显示器,达到美学和外观的最高标准。其次是雷达传感器的精确定位,它必须均匀地覆盖内部的所有区域。这两种技术的结合以及精确的集成和定位使得开发不同的舱室传感应用成为可能。
 
大陆集团表示,未来座舱感应还能检测例如脉搏、呼吸频率、体温等健康信息,当驾驶者发生健康紧急情况,系统可以以最小风险操作安全停车。此外,车内传感器系统可以帮助判断驾驶员是否能够进行接管,对于自动驾驶过程中车辆控制权的安全交接至关重要。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅