当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

【公司动态】大陆集团、日本化学、三星、国星光电、东旭集团、伊瑟半导体、比亚迪最新动态汇总

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-16   来源:中国半导体照明网  浏览次数:357
中国半导体照明网:近日,大陆集团、日本化学、三星、国星光电、东旭集团、伊瑟半导体、比亚迪最新动态详情如下:

外媒:大陆集团获得价值10亿欧元的OLED内饰显示器订单

据外媒报道,作为一家科技公司,大陆公司(Continental)从某未具名的全球制造商处收到首个OLED显示器大订单。该订单价值10亿欧元,这些显示器将用于生产车辆。
 
该订单涉及多显示器,从驾驶员区域延伸到中控台,并集成两个屏幕。这两个屏幕在曲面玻璃表面后面进行光学粘合。系列生产计划于2023年开始。

日本化学将扩大量子点显示部件用磷原料产能至目前5倍

日本化学工业株式会社(以下简称:日本化学)将把用于制造量子点(Quantum Dot ,简称QD)显示部件的磷原料产能提高至目前的五倍。量子点显示部件市场正在以欧美和中国为中心,向全球范围内不断扩大。日本化学将在其福岛第二工厂(福岛县三春町)的磷生产线上增设特殊设备。项目施工将于2021年底开始, 2022年下半年开始运营。投资额将达到约8亿日元(约人民币4477万元)。

三星美国新芯片工厂选址接近敲定,得州泰勒是强力候选地之一

11月16日消息,据国外媒体报道,年初就已传出的三星电子美国新芯片代工厂,选址已接近敲定,得克萨斯州的泰勒市,是最强有力的候选地之一。外媒在报道中表示,三星电子副会长、三星集团实际控制人李在镕在美国期间,预计就会敲定最终的建厂地点,他已在周日离开韩国,开始加拿大和美国的商务旅行。
 
三星电子计划在美国新建的芯片代工厂,预计投资高达170亿美元,将提供大量的高技术岗位,拉动建厂所在地经济的发展,美国也有多地在争取三星电子的这一工厂。此前传出的建厂候选地,包括了得克萨斯州的泰勒市、得克萨斯州奥斯汀附近的Manor、亚利桑那州菲尼克斯以及纽约州。
 
潜在的建厂选址中,外媒称得克萨斯州的泰勒市,是最强有力的候选者之一。人口约18000人的泰勒市,将为三星建厂提供包括退税在内的一系列激励措施。

国星光电与开发晶照明签署战略合作协议,加快做强做优做大LED产业

11月12日下午,国星光电与开发晶照明(厦门)有限公司(简称:开发晶照明)本着资源共享、互惠互利、共同发展的合作宗旨,达成战略合作,并签署全面战略合作协议。
 
签约仪式上,国星光电与开发晶照明就产品联合开发、LED全产业链深化合作等方面进行充分的讨论,并在达成全面战略合作关系的基础上,探讨对于新兴领域等发展方向上的更多合作机会。双方一致认为,希望以此次战略合作协议签订为契机,共同开创LED行业新局面,进一步推动行业朝着健康、有序的方向发展。通过此次协议签订和会晤交流,双方高层对未来合作充满信心与期待。在接下来的战略合作中,国星光电与开发晶照明将依托各自优势,积极拓宽LED白光封装市场,加快布局第三代半导体、红外LED、紫外LED、植物照明等细分领域,全力打开LED行业新局面,推动行业持续健康稳定发展,做强做优做大LED产业,共创互利互赢、共同发展的美好未来。

东旭集团青岛光电显示项目开工

11月15日上午,东旭集团青岛光电显示新材料产业园项目开工仪式在青岛西海岸新区举行,标志着项目正式进入工程建设阶段。
 
据了解,东旭集团青岛光电显示新材料产业园项目由国际招商促进中心、黄岛街道办事处共同引进,融控集团参与投资合作,于今年10月14日签约落户西海岸新区。
 
项目一期总投资160亿元,拟在新区打造集光电显示上游核心材料及高端智能装备研发生产于一体的光电显示新材料产业园,达产后预计年产值126亿元。

伊瑟半导体在锡山经济技术开发区开业,主营研发和生产功率半导体设备及CIS设备

11月12日,伊瑟半导体科技(江苏)股份有限公司(以下简称:伊瑟半导体)在锡山经济技术开发区开业。该项目主要从事功率半导体设备及CIS设备的研发和生产,落户当年即实现1.5亿元开票,预计2021年至2023年累计销售开票额不低于6亿元,5年内启动IPO。

据悉,伊瑟半导体成立于2021年2月,注册资本1.2亿元,法定代表人为徐庆章。
 
锡山经济技术开发区消息显示,伊瑟半导体聚焦于研发和生产功率半导体设备及CIS设备,主要包括:具有独立自主知识产权及先进工艺技术高端功率半导体贴片装备,应用于功率半导体的封装,尤其是功率模块的封装;高端焊线机及精密烤炉,应用于CIS(CMOS Image Sensor),应用市场是安防摄像头及手机;定制化全自动封装产线,基于团队丰富的系统集成经验以及在第三代宽禁带半导体材料氮化镓(GaN)、碳化硅(SiC)的封装工艺方面的技术积累,为客户提供定制化自动封装产线。

比亚迪于泰州成立新公司,经营范围含充电桩销售等

企查查APP显示,11月15日,泰州比亚迪盛世新景汽车销售有限公司成立,法定代表人为程晨,注册资本100万元人民币,经营范围包含:新能源汽车电附件销售;新能源汽车换电设施销售;插电式混合动力专用发动机销售;充电桩销售等。
 
企查查股权穿透显示,该公司由比亚迪汽车工业有限公司100%控股。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅