当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

【公司动态】雪莱特、创维、韬润半导体、三星电子、通用最新动态汇总

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-19 来源:中国半导体照明网浏览次数:152
中国半导体照明网:近日,雪莱特、创维、韬润半导体、三星电子、通用最新动态详情如下:

雪莱特与国药医疗在京签订战略合作

11月17日,广东雪莱特光电科技股份有限公司(以下简称“雪莱特”)与国药集团医疗管理有限公司(以下简称“国药医疗”)在北京举行战略合作签约仪式。
 
据悉,本项合作双方优势互补、强强联合,充分拓展医疗消杀产品生产基地的产能优势,深度挖掘医疗体系消杀服务机会,共同打造技术领先、服务卓越的医疗消杀领域,双方将围绕紫外线消杀产品生产研发和市场拓展等领域开展战略合作。
 
雪莱特在医疗消杀领域的专业技术能力与国药医疗的业务布局非常契合。签约仪式上,各方代表分享了当前的战略布局规划与未来发展预期,并深入探讨了未来合作事宜。出席本次本次签约仪式的还有国药集团医疗管理有限公司副总经理许燕、金辉文化董事长尔红旭、三曦资本董事长王颖倩。

创维推出两款精工系列LED新品

11月18日,2021年创维商用精工系列LED新品发布会在江苏盐城隆重召开。围绕“一起创维,大有可为”的主题,创维商用重磅推出两款精工系列LED新品:“盘古”智能模组系列、“天尊”三合一系列。两款精工系列LED新品解决了以往拼接屏拼接繁杂、维修成本高等难题,兼备高集成度、高稳定性、极致成像等诸多领先优势。

韬润半导体获新一轮数亿元融资

近日,上海韬润半导体有限公司(以下简称:韬润半导体)宣布于10月完成新一轮数亿元融资,由高瓴创投和深创投联合领投,同时引入国内一线通信厂家战略投资,老股东同创伟业和正轩投资持续跟投。
 
韬润半导体消息显示,公司CEO管逸表示,本轮融资的所有资金会投入到先进工艺项目的研发以及团队的扩充中去,加速核心产品的研发进度。据介绍,韬润半导体成立于2015年,是一家专注于模拟、数模混合芯片设计的高科技企业。通信系统中收发器具有很高的设计难度,其中包含了诸多核心技术,韬润的核心产品依托于完全的正向设计能力,达到了一线客户严苛的应用需求。

三星电子拟转移越南厂手机产能至印尼、印度

据报三星电子打算更动全球智慧机布局,越南厂生产比重将从当前的6成、降至5成,相关产能将移往“双印”国家--印度和印尼。据报道,三星在越南有两家智慧机工厂,分别位于北宁省(Bac Ninh)和太原省(Thai Nguye)。去年两厂合计生产1.82亿支智慧机,约占三星总产量的61%。今年11月为止,越南厂仍占三星智慧机生产比重的6成。
 
重整计划显示,三星有意做出调整,要把越南厂比重降为5成、每年产量为1.63亿支。与此同时,三星将扩大印度厂产能,从当前的每年生产6,000万支、2022年时增至生产9,300万支。另外,2022年印尼厂产能也将增加1,000万支、至每年1,800万支。重整完成后,越南生产比重将降至50%,印度和印尼则各自升至29%、6%。目前越南制造比重达60%,印度为20%、印尼为4%。
 
业内人士表示,三星会做出此一决定是因越南劳动成本日增。而且之前越南疫情封城,也让三星想减少对该国的依赖。

通用将与七家半导体公司共同开发车载芯片

11月19日消息,据国外媒体报道,美国通用汽车公司总裁Mark Reuss周四表示,通用计划在北美研发生产新半导体,解决全球半导体短缺问题。
 
Reuss在巴克莱汽车会议上表示,通用汽车正在与七家芯片供应商合作研发三个系列芯片类型,这将使通用汽车订购的芯片种类减少95%,让生产商更容易满足公司的需求,从而提高利润率。
 
供应商合作伙伴包括高通、意法半导体、台积电、瑞萨、恩智浦、英飞凌和安森美。Reuss表示,通用未来对新汽车微控器的投资大部分将流向美国和加拿大。
 
另外,福特汽车和芯片制造商GlobalFoundries也将开展合作,共同努力提高对福特汽车和整个美国汽车行业的供应能力。

 

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅