当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

Melexis 推出多通道 LIN RGB LED 控制器, 提升汽车环境照明技术水平至全新高度

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-23   浏览次数:258
全球微电子工程公司 Melexis 今日宣布,推出具备 24 路 LED 驱动器输出的多通道 LIN RGB LED 控制器芯片 MLX81118,进一步推动富有创意的动态汽车照明设计。MLX81118 可驱动 8 路 RGB 通道,降低物料清单成本的同时简化了车内外的前沿照明设计。此外,MLX81118 还增加了双输入电压功能,可为 LIN 应用显著降低 LED 功耗。
 
通过推出面向 LIN 生态系统中的车内氛围灯照明和动态照明应用的多通道 LIN RGB LED 控制器芯片 MLX81118,Melexis 进一步扩展了该产品系列。MLX81118 具有 24 路输出(每路输出可提供高达 60mA 的电流),可驱动八颗 RGB 通道。独立的 PWM 控制与高达 16 位的分辨率配置使得这款控制器能够实现任何色点和亮度。
MLX81118产品图
MLX81118 是对 Melexis MLX81115 和 MLX81113 的有力补充,以应对繁多迥异的应用需求。MLX81113 主要用于传统车内氛围灯照明功能,而 MLX81118 广泛适用于需要在一个或多个模块内通过一个 LIN 节点控制多个 RGB LED 的应用,例如车门饰件或仪表板应用。多通道支持意味着 MLX81118 也适用于通过 LIN 控制实现的动态灯光效果。
 
除了缩减材料清单并简化多通道内外部照明系统设计外,MLX81118 还降低了 LED 功耗,这得益于新增的双输入电压功能,优化了连接 LED 的驱动电压。这有助于简化热管理,提升模块可靠性,同时降低功耗。内置的直接和间接温度监测允许对所有通道进行温度补偿,以确保在 -40℃ 至 125℃ 的整个温度工作范围内获得稳定的色点。
产品宣传图
全新推出的 MLX81118 基于 Melexis 的 LIN RGB LED 控制器,具有验证的各项功能,内置一套完整的 LIN 系统,包括收发器和协议处理器,用于将 LED 模块连接到车辆的 LIN 网络。LIN 接口符合 LIN2.x 和 SAE J2602 标准以及 ISO 18987 标准,支持根据总线并联方式自动寻址。
 
LED 控制由 Melexis 的 MLX16 FX 16 位 RISC 微控制器和片上存储器子系统处理,片上存储器子系统配有 2KB RAM 和 32KB 闪存(用于存储应用程序和 LED 校准系数)以及真实 EEPROM(用于存储附加客户数据)。此外,MLX81118 符合 ISO 26262 要求,可满足功能安全系统的使用。
产品应用图
“MLX81118 支持高度灵活控制,可实现富有创意的灯光效果,引领潮流风格。凭借支持八路 RGB 通道的输出以及对颜色和亮度的精确控制等新功能,设计人员可以增添个性化并增强安全性。”Melexis LIN 产品线经理 Michael Bender 表示,“与此同时,我们增加了一些功能来提高可靠性、简化热管理并最大限度地提高温度稳定性,最终带来卓越的用户体验。”
 
MLX81118 采用先进的绝缘体上硅(SOI)技术制造,具有高电压 I/O,可在低至 4V 的电源电压下工作,能在车辆电源电压波动时(如停止-启动操作中)保持性能稳定。内置的保护功能包括 28V 跳接启动,以及电池过压和欠压检测。
 
这款产品拥有一套完整的工具链,包括评估板、在线仿真器和 C 编译器包,可帮助加速应用程序开发。同时还提供有包括 LIN 驱动程序、混色、数学库和 IC 初始化例程在内的基本软件。为了更好地支持客户,Melexis 在需要时可提供定制应用软件支持。
 
MLX81118 现已通过相关认证,符合 AECQ-100 车规要求和 PPAP 要求。这款产品采用节省空间的无引线 QFN32 5mm x 5mm 散热增强型封装。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅