当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

木林森2021年净利同比预增近3倍,有望创下历史新高

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-01-17 来源:金融界浏览次数:166
1月16日晚,木林森(002745)发布业绩预告称,公司2021年度预计实现归母净利润11亿元-12亿元,比上年同期增长264.55%-297.70%;预计实现扣非净利润10.5亿元-11.5亿元,比上年同期增长279.2%-296.27%,并实现扭亏为盈。得益于近年来公司运营能力的持续改善以及核心产品延续销售旺势,木林森2021年业绩有望创下历史新高。
 
木林森表示,2021年公司紧抓LED行业景气度回暖的机遇,实时调整市场策略,主要产品销售价格和销售量都有所上涨。此外,公司于2018年完成收购的朗德万斯业务运营成效显著,通过持续升级产品和整合品牌与渠道,利润稳步增长;同时,公司不断加强品牌建设、优化产品结构,加强内部管理,坚持降本增效,取得了较好的效果。
 
资料显示,木林森此前以LED封装业务为主,2018年因并购朗德万斯,成功转型为一家以LED制造业务为主,覆盖LED封装、照明品牌业务、LED应用产品与创新业务的全球化科技企业。
 
在实现转型之后,木林森长期增长的驱动力也在不断加码。一方面,公司对朗德万斯全球业务与结构的调整已完成,将其海外18家工厂关闭了17家,提前完成了制造环节的重组工作。据分析人士预计,随着朗德万斯转型完成,销售费用中的工资、广告宣传及市场推广费将逐步稳定,并且待整个物流体系完全优化后,销售费用中的运输费用、租赁费用、中介服务费用将进一步降低,最终实现综合费用率的进一步降低。
 
同时,木林森正逐步将已有的LED照明封装产品导入至朗德万斯的供应链,与朗德万斯的光源业务实现产业链的协同发展,使朗德万斯产品的性价比优势更加凸显。木林森2021年半年度报告显示,报告期内,朗德万斯品牌产品实现营业收入48.17亿元,占比达52.77%,毛利率为41.21%,收益贡献3.89亿元。有行业分析师指出,到2025年朗德万斯净利率水平有望提升至10%-12%,从2021年至2025年朗德万斯收入有望保持约20%复合增速。
 
另一方面,木林森新业务逐步获得市场认可,有利于开拓新的利润增长点。在Mini LED领域,公司聚焦全新Mini LED COB封装材料、工艺以及设备,已开发出全新的MiniLED RGB显示模组制造技术。据悉,木林森Mini LED已经切入到显示屏领域,并在背光领域开始业务对接。在植物照明领域,木林森积极合作产业链,开发出满足植物生长优质高产等特性的LED植物工厂解决方案,2021年9月,公司已成功与新疆托里县天兴牧业签订智慧植物生长舱订单,合同金额为1.6亿元。
 
此前,天风证券、中信证券、国泰君安等多家券商研报指出,木林森是全球LED照明以及国内LED封装龙头,公司通过战略合作对半导体照明产业链垂直整合的效果明显,朗德万斯盈利能力逐步提升,此外公司目前着力布局的植物照明业务、Mini LED等新兴产业均具较大的成长空间,对其维持“增持”或“买入”评级。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅