当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 正文

土耳其电信与华为签署5G协议谅解备忘录

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-03-07 来源:TechWeb浏览次数:198
3月7日消息,据土耳其驻华大使馆官方微博消息,土耳其电信(Türk Telekom)和华为签署了一份谅解备忘录,以合作开发土耳其宽带蜂窝网络的第五代技术标准(5G)。
 
土耳其交通和基础设施部副部长奥马尔·法提赫·萨扬(?mer Fatih Sayan)出席了在巴塞罗那举行的世界移动通信大会期间举行的签字仪式。他说:“20年来,华为为土耳其的基础设施建设做出了重要贡献。我们希望这些贡献能在国内和本土生产中继续下去。华为将其全球19个研发中心中的一个设在土耳其,他们在那里雇用了750多名工程师。爱立信也在土耳其建立了一个研发中心。”
 
土耳其电信首席执行官乌米特·奥纳尔(?mit ?nal)表示,5G解决方案在交通、卫生、教育、农业、娱乐和城市化领域尤为需要。
 
华为土耳其公司首席执行官Jason Lee指出,“从华为的土耳其之旅一开始”,土耳其电信就一直是他们的战略合作伙伴。
 
根据谅解备忘录,作为5G合作的一部分,两家公司最初关注的是智能农业应用和游戏。在过去的几年里,一些科技公司在土耳其进行了投资,为该国的经济做出了贡献,并创造了新的就业机会。小米、OPPO、三星、TECNO Mobile和TCL紧随其后,Realme和Vivo也取得了进展。
 
土耳其电信是一家著名的电信公司,截至2021年9月底,它拥有1410万宽带用户。去年前九个月,光纤用户的数量猛增67%,达到880万。同时,移动客户为2390万。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅