当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

继续剥离非战略资产!艾迈斯欧司朗将旗下汽车照明系统公司AMLS出售给彼欧集团

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-03-29 来源:半导体照明网浏览次数:470
近日,ams OSRAM(艾迈斯欧司朗)宣布拟以6500万欧元(折合人民币约4.54亿元)将德国汽车照明系统公司(AMLS,Automo-tive Lighting Systems GmbH)出售给法国汽车零部件配套供应商彼欧(Plastic Omnium),双方现已达成协议,交易预计今年第三季完成,具体取决于惯例成交条件。
 
据介绍,ams OSRAM在解散欧司朗与大陆集团的合资公司(OSRAM Continental)之后,于2021年10月1日成立了德国汽车照明系统公司AMLS。AMLS总部位于德国慕尼黑(Munich),在全球9个地区拥有大约770个员工,其中120个工程师就职于5个专业的研发中心。AMLS致力于融合照明技术与电子器件和软件,开发智能和创新的完整照明系统解决方案,为汽车行业服务。2021年,AMLS实现营收1.48亿欧元。
 
彼欧是汽车一级(Tier-1)供应商,总部位于法国,员工人数达3万名,2021年全年营收规模达80亿欧元。在2021年《美国汽车新闻》(Automotive News)发布的2021年度全球汽车零部件配套供应商百强榜中,彼欧位列第25名。
 
通过收购AMLS,彼欧将进一步打开成长空间巨大的汽车照明市场,以满足OEM客户对智能汽车零部件日益增长的需求,同时也将有机会打入新的细分市场。
 
AMLS总经理Dirk Linzmeier坦言道,“彼欧集团和AMLS的合并非常有意义,我们的投资组合具有很强的互补性。我们期待加入彼欧集团,并以AMLS的创新技术为基础,建立一个强大的移动出行照明企业。”
 
剥离AMLS之后,ams OSRAM也将持续向彼欧供应车用LED及光学元件产品。本次出售的汽车照明业务也不包含ams OSRAM为汽车OME厂商和汽车后装市场供应的其他技术和产品。
 
ams OSRAM表示,作为汽车光学解决方案领导企业,集团将持续专注于汽车光学元器件领域,为包含汽车照明在内的汽车零部件(覆盖可见光到不可见光的整个光谱范围)及汽车传感应用提供创新的元器件产品。这些具体应用包括驱动器、车内监控系统、动态及静态车外照明、RGB车内照明、用于自动驾驶和ADAS的激光雷达(LiDAR)、HUD(抬头式显示器)、手势感应等。
 
?本次剥离汽车照明系统业务,是ams OSRAM转型全球领先光学解决方案供应商的又一举措,未来ams OSRAM仍将继续剥离非战略资产。据了解,ams OSRAM先后剥离了数字业务、Fluence植物照明等业务,且欧司朗与大陆集团的合资企业也已经解散。AMLS也预计在三季度完成出售给法国汽车零部件配套供应商Plastic Omnium。
 
按照其愿景与规划,ams OSRAM将充分结合光电半导体技术及感测技术,在汽车等光电半导体领域提升全球市场影响力。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅