当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

艾迈斯欧司朗与佑昌集团达成协议,出售动态照明业务Traxon Technologies

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-11 来源:ams OSRAM 艾迈斯欧司朗浏览次数:474
全球领先的光学解决方案供应商艾迈斯欧司朗(瑞士证券交易所股票代码:AMS)近日宣布已达成协议,将包括其居世界领先地位动态照明控制业务e:cue在内的Traxon Technologies业务出售给Prosperity Group(佑昌集团)。佑昌集团于1978年在香港成立,是一家以照明为主营业务,同时积极拓展多元化业务发展的现代化综合性企业集团,在全球多个业务领域进行投资和运营,佑昌集团是艾迈斯欧司朗与欧司朗的长期合作伙伴,双方合作已超过40年。本次交易遵循惯例交易约束。 
 
凭借先进的e:cue控制系统产品系列,与Traxon 自产的 OSRAM品牌灯具系列及Traxon 品牌灯具相结合,Traxon Technologies在提供完整的动态媒体和立面照明解决方案方面处于全球领先地位,为建筑、娱乐、酒店和零售照明行业提供完整、可持续和智能的一站式照明解决方案。该公司已在全球完成超过4,000个安装工程项目,提供专业、全面的服务,其中涵盖照明设计、产品工程与开发、项目规划与管理、系统集成、测试与调试,以及系统维护。Traxon总部位于中国香港,在中国和德国设有两个大型研发中心,并拥有强大的全球销售团队。 
 
“通过本次收购,我们集团在全球照明市场迈出了重要一步,更有能力提供全套解决方案和服务给我们所有的客户,” 佑昌集团总经理Jack Chong(庄竣杰)表示:“Traxon Technologies将会在我们集团内独立运营,以动态照明和通用照明解决方案全球领导者的身份继续践行自身使命,为客户和项目提供专业服务和支持。我们非常高兴Traxon的一流照明灯具产品能够获得欧司朗品牌授权,这是我们与欧司朗之间长期互信合作关系的有力证明。”
 
艾迈斯欧司朗数字业务部执行副总裁Wilhelm Nehring博士表示:“佑昌集团为Traxon员工和我们的客户提供长期发展规划,且能够为客户创造额外的价值。佑昌集团立足照明行业,拥有丰富的照明产品经验,一直以来两家公司保持长期合作,因此本次收购将成为推动整个Traxon团队向前发展的重要一步。”
 
Traxon Technologies总经理Selina Lo表示:“我们非常期待能够加入佑昌集团大家庭。我们两家公司对市场和客户都有深入了解,在长期业务发展规划方面保持一致,在佑昌集团各方面强力支持下,我坚信Traxon将继续践行其使命,成为动态照明和通用照明解决方案领域的全球领导者,并为客户和项目提供专业服务和支持。”
 
艾迈斯欧司朗将继续聚焦高科技半导体业务。本次收购标志着其在战略路线上又迈出了重要一步。未来,公司将继续专注于光源、可视化和传感等核心技术领域,剥离非战略核心业务。本次收购不包括艾迈斯欧司朗光源器件和技术。 
 
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅