当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

三星开发出全新柔性OLED显示屏贴合方法,或将大幅降低无边框屏的成本和厚度

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-06-23 来源:IT之家浏览次数:26
半导体照明网获悉:据 TheLec,三星电子成功开发出了一种新的柔性 OLED 显示屏贴合方法,可以用于制造“真正的无边框折叠屏手机”。不仅如此,这种方案还有助于降低屏幕的整体厚度,而且成本比 OCA 方案便宜约 90%。
 
据介绍,三星显示计划使用液体透明粘合剂 (OCR) 代替现有的透明胶带 (OCA),它计划投资在越南工厂准备的模块生产线。目前三星 OLED 面板使用了一种类似喷墨的技术,其中需要用到一些透明胶带 (OCA),这往往需要更多的时间,而且也更贵。
 
得益于这种新方案,三星克服了喷墨打印方法固有的缺陷,该方法可使得材料更好地渗入屏幕弯曲区域,例如可以避免折叠设备上的铰链折痕。
 
此外,这种打印技术还可以避免显示屏上的任何干扰,比如相机打孔,从而实现更高的精度。目前三星电子已经订购了测试设备,并计划在越南工厂进行量产试验。
 
IT之家曾报道,目前美国 3M 公司把握着大部分印刷设备市场,但三星电子正在与其他企业一起寻找替代产品。如果这种新的柔性 OLED 贴膜方法最终获得成功,我们有望看到一种更便宜、更轻、制造速度更快的折叠屏手机。
 
此外,考虑到三星显示是世界上最大的 OLED 制造商之一,这项技术对于三星的整体 OLED 技术会有更好的优化。
 
来源:IT之家
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅