当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 正文

材料短缺导致设备延期,韩国半导体企扩产计划恐受影响

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-06-23 来源:界面新闻浏览次数:284
半导体照明网获悉:据韩国《亚洲日报》消息,市场研究机构集邦咨询23日称,半导体设备再度面临交期延长18至20个月不等的困境,或对近日公布大规模投资扩产计划韩国半导体企业产生影响。
 
据报道,集邦咨询表示,由于疫情导致的工厂停产、物流阻塞、半导体工控芯片制程产能不足等多重因素的影响,剔除每年固定产量的EUV光刻机,其余设备交期再度延长18至30个月不等。其中以DUV光刻机缺货情况最为严重,其次为CVD、PVD沉积及蚀刻等。半导体设备交期延长或导致各厂商无法及时执行扩产计划,推迟2至9个月。
 
近来,多家韩国公司宣布扩产计划。三星近期宣布投资450万亿韩元进行扩产,其中价值20万亿韩元在美国泰勒市建设的第二座晶圆代工厂已动工,计划2024年下半年投产。SK海力士也宣布投资120万亿韩元在韩国本土建立半导体产业集群,并考虑在清州增加一条半导体生产线。

来源:界面新闻

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅