当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » OLED » 正文

IT用OLED出货复合增长率将达41%

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-10-11 浏览次数:234

 从2024年起,三星和LG Display将为苹果iPad量产OLED。预计用于IT的OLED出货量将以年均41%的速度增长,到2027年将达到3100万台。根据UBI Research最近发布的《用于IT技术的OLED技术与行业趋势分析报告》,平板电脑、笔记本电脑和显示器的OLED出货量预计将在2027年达到3100万台,年均增长率为41%。

该预测基于三星显示器的第5.5代和第6代产品线,以及第8.5代QD-OLED产线,第8.6代(2290x2620mm)IT用OLED以及LG Display、京东方和维信诺的第6代OLED产线。与智能手机和电视相比,此前OLED用于IT产品并没有受到太多关注,但因疫情导致IT产品的需求增加以及苹果为IT配置OLED的消息,开始引起很多关注。

过去,三星显示在一些中国公司量产少量用于IT的OLED,从2024年开始,三星显示和LG Display计划在自家第6代线量产苹果的iPad版OLED,京东方也计划在B12线量产用于IT的OLED。

此外,三星显示今年早些时候决定投资面向IT的8.6代OLED产品线,预计将从2026年上半年开始量产笔记本电脑等各种IT产品。据称在LG Display解决资金和京东方解决客户确定性问题之后,也将会尽快投资8.6代生产线,维信诺也在与各大设备公司举行会议,以投资第8.6代生产线。

UBI Research的一位分析师表示,“如果未来制造商对OLED的需求增加,面板制造商投资第8.6代产品线,那么IT市场有望成为继智能手机市场之后OLED新的高附加值市场。

(来源:EPNC 、UBI  翻译校对:液晶网)

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅