当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 设施农业 » 正文

产量还翻30倍!中农LED植物工厂年产草莓4000余斤

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-05-17 浏览次数:681

 走进中农·超级植物工厂,首先看到的是田间几个“铁盒”,长12米、宽3米、高2.9米,每个“铁盒”由4个4层立体栽培架组成,浅液流种植床上生长着各类品种的草莓,架子顶部的LED灯均匀照在植物上,27平方米集装箱年产草莓4000余斤,是大田产量的30倍。

这是兴蓉西集团投资建设,中国农业科学院都市农业研究所提供技术支撑,四川中农亿享农业科技有限公司运营打造的移动式智慧植物工厂。

在这里,植物的生产环境数据是可控的,还能规避大田常见的病虫害、重金属污染和农药使用等,生产绿色无公害的农产品。其次,集装箱有可移动的特点,不受地域和气候条件限制,可以应用在都市社区\科研院所、边防哨所等场所。

除了移动式智慧植物工厂,当前四川中农亿享农业科技有限公司正在温江打造占地面积10余亩的日光型植物工厂,和3000平方米的全环控人工光植物工厂。

日光型植物工厂将于今年建成,它是“放大版”的智慧植物工厂,内部采用物联网和工业化思路创新集成信号采集、信息处理、设备控制等模块,随时随地监控室外室内的环境数据,并根据环境—作物作用的数据模型,实现自动控制内部各环境因子,以实现果菜生长或品质的定向调控。

全环控人工光植物工厂指在完全环境可控条件下进行植物周年连续生产的高效农业系统,采用LED节能光源、多层立体栽培、带孔均匀送风管道、基于物联网的智能化管控等关键技术,作物单位面积产量为露地40倍以上。智能化的植物工厂对作物生产过程进行智能化管理,实现精准农业。(来源:温江区融媒体中心)

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅