当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

总投资5亿!佑明创新产业制造基地项目奠基

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-07-04 浏览次数:712

 7月1日,由国家专精特新“小巨人”企业——深圳市佑明光电有限公司(下称“佑明光电”)投资建设的“佑明创新产业制造基地项目”在广东省中山市翠亨新区正式奠基。

项目占地25.51亩,总投资5亿元,主要建设医疗美容光源及光组件制造基地、技术研发中心(主要包括研发办公室、实验室、检测室、检验室)及相关配套设施,生产医疗美容光源及光组件、半导体封装器件产品。项目动工后预计一年半内竣工,建成投产后预计年产值超过3亿元。

佑明光电是工信部颁发的第三批专精特新“小巨人”企业,有着突出的创新能力。佑明光电在生物光照、激光、新型显示、车载等领域处于行业前列,目前已累计布局80多项知识产权与专利,并储备了国内首创的SAT防卤化技术。

在产学研方面,佑明光电与五邑大学、清华研究院等高校和科研机构合作,持续开展技术项目研发。佑明光电重点发展半导体光照产品的新型应用产业,开拓新应用场景与新市场,已搭建起“产学研+核心技术研发+核心产品生产制造”相结合的运营管理模式。

凭着出色的创新能力,佑明光电市场不断拓展。在Mini LED高色域TV背光和植物照明领域,佑明光电在全国对应细分市场中占比3%,广东省占比15%,市场占有率居全省前列。

佑明光电总经理吴学坚表示,为满足企业不断发展市场业务的需要,早在2020年,公司就决定投资建设新的生产研发基地。在项目落户翠亨新区前,公司团队曾在粤港澳大湾区范围内考察。经过综合对比,翠亨新区突出的区位优势和一流的企业服务,让佑明光电最终下定决心,选择翠亨新区。

深圳市照明与显示工程行业协会党委书记、秘书长赵飞表示,佑明是协会副会长单位、国家和团体标准制定单位,希望佑明深圳总部+中山产业基地双轮驱动,突出特色抓产业,紧盯市场抓龙头,强化保障抓服务,做精做专、做大做强。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅