当前位置: 首页 » 资讯 » 设计空间 » 创意构思 » 正文

黑夜给了大奔LED的眼睛 用它去寻找爱情

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-05-13 来源:爱卡汽车浏览次数:32

黑夜给了大奔LED的眼睛 用它去寻找爱情

       如果说白天的S400L代表的是一本正经的商务精英,那么当晚上车内的紫色氛围灯一亮,同样也能调出些许小情绪。过去我一直觉得所谓车震其实挺没情调,但身处这种氛围,也会觉得还不一定呢。

       首先声明,这只是一篇试驾短文,请各位把重点集中在标题的前半句,后面按照奔驰新S级设计师的想法,应该寻找的是“安全”。只不过汉语里似乎找不到同意又押韵的词,于是为凑数就只能牺牲我个人的节操了。不过,话说回来,要是一个男人在黑夜里开辆奔驰新S 400L在上海复兴西路缓缓跟随着一位妙龄女郎,获得爱情的几率大概会高过被叫110吧。

       瞎扯结束,言归正题。这次试驾源于司机张师傅号召的一次奔驰S级夜试,乍一听,光是奔驰新S、夜晚和司机张师傅这几个关键词,思绪就不得不直奔着纸醉灯迷去了。所以,当一辆优雅的全新S停到单位楼下,却发现里面满满当当塞着张师傅、韦青青、陪驾员(男性)以及熟到不能再熟的奔驰公关Angela小姐时,你就能了解我当时的心情瞬间down到的程度。好吧,浪漫都在广告片里,原来真是一次试车,认命吧!

       把司机张师傅换出来,我赶着晚高峰开始体验奔驰全新S 400L了。关于这辆车的性能、动力,各种推背、各种澎湃,那在晚上6:00到8:00的上海延安西路是不可能体会到的,如果我这么写了,那一定是在骗人。但就在这段拥堵的行程中,我又的确有了些不一样的体验,甚至让我瞬间领悟了奔驰夜试的真正目的,那就是灯光。

黑夜给了大奔LED的眼睛 用它去寻找爱情

       神马叫堵城风云!!!

       夜晚一直都是设计师的噩梦,在黑夜里,爱马仕摸起来和淘宝爆款其实区别不大。汽车也一样,管你是百万豪车还是万元家轿,没光那就只是个轮廓,什么质感、腰线、家族基因,这些在阳光下鲜明的身份象征,一入夜通通byebye。这和常混夜店的要当心“见光死美女”一个道理。于是,灯光设计师事实上成为了豪车在地球上另一半时间的身份塑造者,前不久在朋友圈里热传的一片关于汽车大灯的科普文,体现的就是汽车灯光设计的重要性。说到这儿,不由又让我想到了比亚迪同学,它那个会发光的车标也算是设计师的神作了,至少在夜晚你肯定不会认错BYD。

       再来说回奔驰新S 400L吧,大概地球人都知道它是目前量产的唯一没用传统灯泡,全车LED的轿车。但这句教科书式的表达在大白天的我也就这么一记,写稿时也就那么一引,其实并不在意。但当我那晚坐进驾驶位的瞬间,竟然立刻体会到了新的LED灯光设计对于奔驰新S意味着什么。不夸张的说,哪怕之前没人告诉我要试什么车,再加忽略内饰上的奔驰LOGO,我还是会毫无疑问的说出这辆车不菲的身家,而判断的标准这就是当时氤氲在车内的白色氛围灯。

       几年前别克推出新君越的时候,我就爱死了它夜行时车内冰蓝色的灯光氛围,如果把这种感觉比作身处一间高档Lounge的话,那么奔驰新S的氛围灯塑造出的就是顶级CLUB了。这种灯光给人的体验绝不是通过简单的亮度或对比度参数就能调出来的,肯定还加入了什么色温、冷暖、反射、透射等一系列不明觉厉的调教,最终形成车内这种给人身心都能带来愉悦的灯光环境。

黑夜给了大奔LED的眼睛 用它去寻找爱情

       当一个陌生的大老爷们儿坚定地说“他爱死了XXX”时,如果你确定他不是gay,那一定是二条周老师……

       一旁的陪驾看到我对灯光的好评,自然要炫耀一番氛围灯的变色功能,有7种色彩哦!(全亮起来能召唤神龙吗?)其实这点倒真没有震住我,早就知道如今的LED可以通过数字信号变化色彩,别说7种,70种都不在话下。倒是这些色彩本身让我有些意外,看的出奔驰是真从驾驶感受来挑的颜色,而不是简单用数量来炫耀技术。原因很简单,这7种颜色中奔驰放弃了绿色,理由我特别能理解,因为我也觉得绿色是最不适合做氛围灯的色彩,绿油油的一片透着诡异。记得以前有部老港片,就调侃过绿色灯光的明暗,能一秒钟把剧情片变成鬼片。我相信奔驰S的灯光设计师肯定没看过这部片子,但设计师的想法总能凑一块儿去。

黑夜给了大奔LED的眼睛 用它去寻找爱情

       你是说这部吗?

       前几天听广播,音乐电台的DJ们在讨论白天去夜店现场的经历,结果一堆听众回答说夜店里白天和夜晚那就是俩世界。夜店带来的浪漫也好、激情也好,骚动也好,各种情绪的调动除了音乐,完全就靠现场的灯光了,要大白天去,就等着boring到死吧。这样的日夜差异,其实在奔驰S400L上也能体会。如果说白天的S400L代表的是一本正经的商务精英,那么当晚上车内的紫色氛围灯一亮,同样也能调出些许小情绪。过去我一直觉得所谓车震其实挺没情调,但身处这种氛围,也会觉得还不一定呢。

       说了这么多的车内氛围灯,却忽略了奔驰新S最自豪的全LED大灯,似乎有些文不对题,但本着只写亲身体验的原则,我显然无法在高亮的路灯下对这套LED系统有太多感觉,但我相信前面那辆我一直跟随着的明锐司机会比我有更清晰的体验。毕竟,延安路高架下一路前行,被奔驰S的大光灯始终照着,却从没被晃过眼吧,这在中国的马路上应该是值得庆幸的事吧。当然这是全拜新S专替别人考虑的智能灯光系统所赐。

       最后来总结下吧:

       虽然一开始有些失望,但奔驰S400L的车内氛围灯系统让我有了一次与众不同的试驾感受,以后开这样高大上的车走夜路的机会还真不多,因此必须感谢司机张师傅

       车内的氛围灯可以让车显得更加高档,同时还能有效调节驾驶心情

       出色的氛围灯需要艺术家般的调教,肯定不是放几条灯带就能搞定的,有些车型也有氛围灯,但和奔驰新S的相比,就像淘宝爆款和正牌LV的区别

       奔驰下次再搞这样的夜试,我希望陪驾是位女性

黑夜给了大奔LED的眼睛 用它去寻找爱情

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
关键词: 奔驰 LED车灯
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅