当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

二十五家单位同场论道 三项标准现场征求意见——CSAS可靠性与加速试验工作组标准研讨会扩大会议在津召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-04  来源:中国半导体照明网  浏览次数:653
   二十五家单位同场论道 三项标准现场征求意见
  CSAS可靠性与加速试验工作组标准研讨会扩大会议在津召开
 
  为进一步推动联盟的标准化工作,提升联盟成员标准化能力、提高标准技术文件质量。8月2日-4日,由国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)、天津滨海新区科学技术委员会、天津港保税区(空港经济区)管委会主办,天津市半导体光源系统产业技术创新战略联盟、天津工业大学大功率半导体照明应用系统教育部工程研究中心、天津港保税区(空港经济区)科技发展局、上海飞乐音响股份有限公司、天津工大海宇半导体照明有限公司承办,第三代半导体产业技术创新战略联盟协办的标准化工作培训暨半导体照明标准化高峰论坛在天津空港白云酒店隆重举行。
  8月3日,国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA) 标准化委员会可靠性与加速试验工作组标准研讨会扩大会议在该工作组组长、半导体照明联合创新国家重点实验室项目总监钱诚博士主持下成功举办。会议吸引25家单位参与,对三项标准现场征求意见,对两项技术难点进行聚焦,并筹备组建一个新标准起草小组。
 
  北京工业大学郭伟玲教授出席会议并致辞。她表示,今天的标准扩大会议就是希望工作组成员和参会代表能够积极建言,为LED照明产品质量提升和产业发展贡献自己力量。
北京工业大学李松宇博士
北京工业大学李松宇博士
 
  按照会议安排,北京工业大学李松宇博士首先对《发光二极管热阻抗测试方法》新进展做了汇报。其中,对该标准的起草背景,LED热阻测试原理与步骤,标准内容说明和实验数据验证进行了详细介绍。
CSAS可靠性与加速试验工作组组长、半导体照明联合创新国家重点实验室项目总监钱诚博士
CSAS可靠性与加速试验工作组组长、半导体照明联合创新国家重点实验室项目总监钱诚博士
 
  CSAS可靠性与加速试验工作组组长、半导体照明联合创新国家重点实验室项目总监钱诚博士介绍说:“坚持‘公开、透明、协商一致’的标准制定原则,现场征求成员和与会代表意见。代表们还就测试中“热阻的误差范围”、“测试电流范围”、“测试方法流程”等问题展开了讨论,共提出8条意见已纳入起草小组征求意见表。经与会代表们举手表决,参会单位中有6家企业有LED器件热阻测试的需求,并表示愿意采用该标准进行测试。”

与会代表们举手表决
 
  紧接着,北京工业大学李松宇博士对《普通照明用发光二极管变电流/温度光电特性测试方法》的标准起草背景、测试原理与步骤、标准内容说明和实验数据验证一一介绍。同样经代表举手表决,参会单位中有4家企业有变电流/温度LED光谱测试的需求,并表示愿意采用该标准进行测试。与会代表,就该标准测试中“x、y色坐标漂移的规定”、“稳态测量数据测量值”、“测试温度范围”等问题展开了讨论,共提出5条意见已经纳入标准起草小组。
 
  钱诚博士表示,现场参会企业代表,参与标准讨论积极性非常高,非小组成员天津中环照明、广州晶和光电代表现场表示希望能加入标准起草小组,愿意为产业标准化工作贡献一份力量。
CSAS可靠性与加速试验工作组组长、半导体照明联合创新国家重点实验室项目总监钱诚博士
CSAS可靠性与加速试验工作组组长、半导体照明联合创新国家重点实验室项目总监钱诚博士
 
  作为该工作组组长钱诚博士,还主持对《汽车前大灯LED模块通用技术规范及可靠性要求》起草背景介绍、汽车前大灯LED模块关键技术、现有车用LED光源及模组测试标准和标准准备工作建议展开详细介绍,并对标准预提案进行现场征求意见讨论。代表们针对后装市场上LED模组替代传统的卤素灯和氙气灯模组的可行性上进行了充分的讨论,共提出了10条意见与建议选入起草小组意见稿。并对,标准起草中会遇到的焊层孔隙率对LED器件热阻的影响研究和后装前大灯LED模组的光型设计研究两个技术难点做出解决方案。
 
  钱诚博士表示,与会单位代表对该车灯标准起草的重视和关注程度超过以往其他标准,经代表举手表决,参会单位中有9家企业有LED车灯模组测试的需求,并表示愿意采用该标准进行测试。并且,包括广东德豪润达(牵头单位)、广州佛达、宁波升谱、厦门华联、安瑞光电、晶能光电、晶科电子、深圳珈伟、易美芯光、常州研究院、河海大学共11家单位愿意加入标准起草小组。同时,为了保证标准的顺利推广,下一步工作将会寻找知名的汽车厂或者LED车灯光源模组厂商加入标准起草小组。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅