当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

木林森开拓海外市场 剑指全球LED照明前三

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-13 11:39   来源:科技之窗  浏览次数:1210
  木林森2017年度业绩网上说明会周五下午在全景网举行。董事长孙清焕表示,木林森会加大成品代工业务,借力灯丝灯及LED灯管的普及,开拓海外市场,此外,收购LEDVANCE完成之后,借力旗下OSRAM及喜万年等国际知名品牌及覆盖全球超过140个国家的渠道,将可以一跃成为全球前三大之照明集团。有关汇率方面,财务部门对汇率风险一直有做好相应之准备。
 
  孙清焕表示,LED照明因为全球存量市场仍然低于10%,所以未来5到10年,LED照明仍然具有稳定的高成长空间。而木林森布局的灯丝灯因为今年欧盟禁止卤钨灯及美国也将在2020年淘汰卤钨灯,所以灯丝灯在近几年将是成为增速最大的LED照明产品。LED芯片价格今年将如往年一样微幅下调,但也随着芯片价格的下降将带动更小间距显示屏的运用。
 
  此外,孙清焕还表示,照明的部分,2018年将推出高功率LED器件,抢占灯具市场,显示屏的部分,会推出全新系列的1919、1515、1010等产品,抢占小间距市场。
 
  3月5日,木林森照明发布2017年年报称,公司2017年实现营业收入81.69亿元,同比增长47.97%;净利润6.69亿元,同比增长41.20%。木林森认为,LED需求旺盛,致使公司2017年度实现的归属于母公司所有者主营业务净利润有较大幅度增长。
 
  作为封装龙头,木林森的LED全产业链布局可圈可点。近几年来野蛮扩产,马不停蹄投建生产项目、设立合资公司、增资企业......通过大刀阔斧的扩张,增强其规模化成本优势,并借力海外并购,打通全产业链和海外渠道,再加上激进的市场策略,以及生产设备、流程工艺等创新,几年时间便迅速成为中国LED封装行业的绝对龙头。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅