当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

浙江大学城市学院城市管理研究中心主任韩明清:美化or丑化?对城市景观照明的冷思考

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-19 12:01   来源:中国半导体照明网  浏览次数:338


7月18-19日,以“智慧引领·创新变革”主题,2019中国LED智慧照明应用与推广研讨会暨第四届中国道路景观照明创新应用论坛在杭州圆满召开。

本次研讨会是在浙江省科学技术厅、浙江省经济和信息化厅指导下,由国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)、第三代半导体产业技术创新战略联盟(CASA)主办,杭州市科学技术局、杭州市经济和信息化局、浙江省照明学会、浙江省照明电器协会、常州市城市照明管理处、常州半导体照明应用技术研究院等单位鼎力支持。浙江省固态光源行业协会、杭州华普永明光电股份有限公司、浙江方大智控科技有限公司、普瑞光电股份有限公司、英飞特电子(杭州)股份有限公司、上海易永光电科技有限公司等联合协办。

韩明清


会上,浙江大学城市学院城市管理研究中心主任韩明清分享了对城市景观照明的冷思考。城市景观照明可以提升并展示城市形象,彰显城市魅力活力,提高居民生活品质,打造美丽城市。当前城市景观照明存在着亮而不美、照而不亮、亮而不当、良莠不齐等问题。

韩明清表示,这些问题的背后存在着权力审美、设计师不专业,设计、施工单位不专业、建设不专业、管理各自为政等原因。要实现高品质景观照明,需要树立尊重专业的科学精神。杜绝权力审美,强调专业审美,坚持谋断分离。保障“专业设计+专业灯具+专业集成商”,三位一体。认清城市照明的本质:光环境营造,夜景观塑造。坚持“四高”原则(高起点规划、高标准建设、高强度投入、高效能管理),提升科学管理水平。重培训,提高领导者的决策力,提高管理人员的执行力,进而提高组织的战斗力。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
关键词: 城市景观照明 设计
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅