当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

LG Innotek的LED部门重组,专注于光学解决方案和基板材料业务

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-21 15:43   来源:行家说  浏览次数:387
   LG Innotek于去年年底将其LED业务部门重组为一个单独的业务管理系统。这是由于自去年以来加速的业务效率趋势。的确,随着LED部门的废除,针对相机模块和基板材料的业务组合调整有望加速。

  根据LG Innotek于20日发布的第一季度业务报告和行业报告,LG Innotek目前分为三个部门:光学解决方案部、基板材料部、电气部件部。LG Innotek在其业务报告中表示:“我们通过去年年底的重组,将LED业务作为独立的业务管理系统进行运营。” 在公司层面,LED部门于去年年底进行了重组。根据业务报告,LED业务和电子零件业务包含在单独的业务管理系统中。

  这意味着LG Innotek已经发布了LED部门正在进行的少数项目。LED部门一直从事照明LED,UV(极紫外)LED,BLU(背光单元)LED和汽车LED的业务。其中,照明LED,UV LED和BLU LED业务将在今年上半年停产。


LG Innotek生产的UV LED芯片的外观。

  实际上,从今年年初开始,已经在UV LED,照明LED等领域进行交易的LG Innotek及其合作伙伴正在寻找新的客户来替代LG Innotek。

  该行业的一位高级官员说:“在LG Innotek的首席执行官Chung In-dong之后,有一种强烈的气氛来大胆地组织不赚钱的业务。在这个过程中,LED业务也被决定折叠。” “通知。”

  直到最近,LED业务一直将公司作为其核心业务之一。特别是,计划将UV LED业务发展为增长业务之一。在2018年举行的UV LED新闻发布会上,前任首席执行官郑世锡亲自出席并介绍了光输出比现有产品更高的UV LED产品,并解释了UV LED商业愿景。

  然而,尽管做出了这些努力,LED部门仍然遭受亏损。从2008年到2019年,它已经连续12年亏损。直到2018年,该公司继续开发用于植物生长的LED和用于灭菌的UV LED,并寻求逆转,但在同一年,由于经营亏损340亿韩元,与去年相比仍然处于亏损状态。次年,损失增加至836亿韩元。

  因此,LG Innotek继续减少LED部门。在此过程中,LED部门员工的希望从去年11月开始退休。到2019年初,LED部门的员工人数已达到600人,到年底已减少到300人左右。去年,该厂的利用率仅为54.3%。与2017年相比,产品产量下降至42%。

  LG Innotek指出,停业是不正确的,而是业务效率提高的一部分。结果,重组了LED部门以提高业务效率。LG Innotek目前还在中国坡州和惠州(惠州)生产LED产品,并且众所周知,坡州的LED工厂目前正在讨论中。

  还预计LG Innotek将能够退出汽车LED市场。车载LED被认为是LG Innotek的LED业务中最赚钱和最有前途的。LG电子收购了奥地利前照灯制造商ZKW时,市场预期可以在ZKW的前照灯中安装大量LG Innotek的LED芯片。但是,据推测,LG Innotek可能会依次减少LED业务并影响汽车LED业务。一位业内人士说:“难道要继续维护它,是因为缺少开发或销售人员来独自经营汽车LED业务吗?”

  因此,LG Innotek的业务有望进一步提高光学解决方案部门(制造相机模块)和基板材料部门(制造半导体,显示器,通信基板和光掩模)的重要性。

  光学解决方案部门约占总销售额的70%,最近看来,它专注于促进基板材料部门的发展。特别是RF-SiP(封装中的射频系统)由于5G(第5代移动通信)的激增而以每年约40%的速度增长,正在引起人们的关注。RF-SiP是指通过将智能电话,可穿戴设备的通信芯片和AP连接到主板来传输电信号的组件。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅