当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

晶电、隆达新公司有利友达敲开苹果订单大门

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-19   来源:台湾经济日报  浏览次数:451
   友达旗下隆达与晶电“亲上加亲”共组控股公司,拉近友达与苹果关系,为友达夺下苹果IT乃至于手机新世代显示器订单吞定心丸,更拉开与群创竞争差距,是隆达与晶电共组新公司的大赢家。
 
  晶电已打进苹果平板与笔电的MiniLED供应链,敲开苹果订单大门,也是新公司未来持续抢苹果单的基础。友达集团也将是新公司重要股东,更将进入董事会,凸显友达在此案中的关键角色,更有了争取苹果订单话语权。
 
  MiniLED、Micro LED具有比LCD、OLED更省电、薄型化等优势,受业界高度期待。苹果对台湾下世代显示器技术充满期望,在竹科龙潭园区新建龙三厂,传出与台厂积极合作开发显示器,主要伙伴是晶电和友达。
 
  业界分析,以友达集团能量,串连晶电、隆达的新控股公司,加上合作伙伴錼创的Micro LED技术资源,将形成在新世代显示器技术不可忽视的新势力,未来与苹果合作将更顺利。
 
  友达与錼创今年4月宣布推出Micro LED全彩显示器,并乘胜开发9.4 寸高分辨率柔性 Micro LED 显示器,锁定高附加价值的车载显示器,跨足穿戴、消费等应用。友达技术长廖唯伦指出,Micro LED 是产业发展方向,索尼、三星都在近年推出产品,考量成本与价格,主要锁定高阶产品,业界都积极克服良率、商品化、生态圈、成本及设备问题。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
关键词: 晶电 隆达新 友达 苹果
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅