当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 正文

兆驰股份子公司拟20亿元投资LED封装生产线扩产项目

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-10   作者:中国之光网  浏览次数:295

兆驰股份公告,公司控股子公司江西兆驰光元科技股份有限公司(以下简称“兆驰光元”)拟与南昌市青山湖区人民政府签署《投资协议》,由兆驰光元在现有的 LED 封装项目基础上,投资 LED 封装生产线扩产项目。

项目总投资 20 亿元,计划新增 2000 条 LED 封装生产线及相应制程设备(最终以项目实际投入 LED 封装生产线的数量为准),同时,为满足项目的生产及配套生活需求,改造现有的 3 栋厂房约 57000 平方米并新建 1 栋配套员工宿舍楼。

在政策、法律法规允许的范围内,南昌市青山湖区人民政府为兆驰光元及其下属企业在南昌市青山湖区的投资项目提供规划、财税、生活配套等方面的重点支持和优惠条件。

公告显示,兆驰光元主要从事 LED 器件及其组件的研发、生产和销售,自成立以来扎根于 LED 封装领域,产品广泛应用于通用照明、特殊照明、背光源、显示屏等,其中高端封装及背光产品已获得国内外一线品牌厂商的高度认可。近年来,公司一直致力于核心竞争力的提升,随着公司第一期 1000 条封装线于 2019 年全部落成,第二期1200 条 LED 封装生产线的扩建项目稳步推进中,公司的业务规模不断扩大。随着LED 显示应用的快速渗透,公司从小间距 RGB 和 Mini LED 两方面大力布局显示板块,将在公司原有的 LED 照明及背光业务的基础上,为公司带来新的利润增长点。

在当前行业集中度不断提高的行业趋势下,公司根据 LED 全产业链的战略布局以及下游应用的发展趋势,与南昌市青山湖区人民政府再度合作,新增 2000 条 LED 封装生产线及相应制程设备,旨在进一步扩大规模优势,全力布局在 LED 领域“芯片+封装+照明应用”的全产业链协同发展。

来源:中国之光网

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅