当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » 正文

三星退出LCD液晶面板业务后,大力发展Mini LED等显示技术

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-28   来源:中国半导体照明网  浏览次数:455
三星在退出LCD液晶面板业务后,大力发展Mini LED等显示技术。据媒体报道,三星将在明年推出Mini LED背光TV,总数量可能将高达300万台。
三星或将在明年推出MiniLED电视 目标产量300万台
Mini LED背光与传统LED背光显示的主要区别在于,前者的背光LED灯泡更小,可以实现比此前更精细更接近像素化的动态背光效果,这样可以有效的提高屏幕亮度和对比度,同时还能控制好暗部区域的显示以及所谓的漏光现象。
 
根据TrendForce旗下光电研究的数据推算,一台65英寸的8K Mini LED背光电视,约使用超过12,000颗Mini LED;85寸则需要超过20000颗芯片。而三星计划在明年推出的Mini LED背光电视产品,出货量可能达到300万台,使用的芯片数量将高达300亿颗。
 
为了实现产量目标,三星找上了包括晶电、隆达、三安、华灿等各个台湾及中国大陆的LED芯片厂商,目前已传出各家厂商将在9月提供样本。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅