当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 正文

美国拟提供520亿美元资金扶持芯片供应

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-07-23   来源:网易科技  浏览次数:140
7月23日消息,当地时间周四,美国商务部长吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)表示,尽管美国国会尚未通过为提振芯片供应提供520亿美元资金扶持的法案,但拜登政府已经提前制定好相应计划。

美国芯片

雷蒙多在周四的白宫新闻发布会上说:“我们现在已经组建了专门的团队,并制定了投资520亿美元的计划。我们需要鼓励在美国制造芯片,因此我们非常专注于做好准备工作,这样才能实现这一目标。”
 
雷蒙多补充说,她每天都在与业界接触,并做了“很多”工作来帮助解决芯片供应短缺问题。
 
雷蒙多在接受采访时表示,她从汽车制造商那里听到了供应改善的迹象。他们告诉她,在全球半导体短缺的情况下,供应紧缩正在“稍有好转”。尽管汽车行业的芯片配置有所增加,但许多人继续看到制造延迟。
 
芯片行业代表预计,这笔资金要想拨付到位,将需要长达六个月的时间。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅