当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

【公司动态】比亚迪半导体、华体科技、好上好、京东方、博通、荣芯半导体最新动态汇总

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-09-03   来源:中国半导体照明网  浏览次数:293
中国半导体照明网:近日,比亚迪半导体、华体科技、好上好、京东方、博通、荣芯半导体最新动态详情如下:

深交所恢复比亚迪半导体创业板IPO发行上市审核

9月1日,因发行人律师北京市天元律师事务所已出具复核报告,根据《深圳证券交易所创业板股票发行上市审核规则》第六十六条的相关规定,深交所恢复比亚迪半导体股份有限公司(简称:BYD半导)发行上市审核。中金公司为其保荐机构,拟募资26.8647亿元。
 
2021年8月18日,因发行人律师北京市天元律师事务所被中国证监会立案调查,根据《深圳证券交易所创业板股票发行上市审核规则》第六十四条的相关规定,深交所中止BYD半导发行上市审核。

华体科技竞得德阳市一地块,将用于智慧路灯智能制造项目

华体科技公告,近日,公司全资子公司德阳华智精密科技有限公司(“德阳华智”)在德阳市公共资源交易中心受理大厅举办的国有土地使用权挂牌出让活动中,以924.9833万元成功竞得位于市区扬子江路与泰山南路交会处东南角的地块的国有建设用地使用权,并取得德阳市公共资源交易中心发放的《挂牌成交确认书》,土地总面积97.1621亩。根据相关要求,后续德阳华智将与有关部门签署《国有建设用地使用权出让合同》。
 
据悉,根据公司与德阳经济开发区管理委员会签署的《项目投资协议》,本次竞得地块将作为智慧路灯智能制造项目用地,该项目成功实施后,将有助于公司拓展业务规模,扩大产能,对进一步提升公司在国内智慧路灯市场的占有率、提升产品技术性能优势都具有十分重要的意。

电子元器件分销商好上好拟于深交所主板上市

8月30日,深圳市好上好信息科技股份有限公司(简称:好上好)披露招股书,主承销商为国信证券,拟于深交所主板上市。
 
公司是国内知名的电子元器件分销商,主要向消费电子、物联网、照明等应用领域的电子产品制造商销售电子元器件,并提供相关产品设计方案和技术支持等服务。电子元器件分销行业是一个充分竞争的行业,本土电子元器件分销商是在竞争环境中逐渐成长起来的,与海内外电子元器件分销商展开竞争,同时,海外电子元器件分销商在中国市场也面临相互之间的竞争。公司在该领域有较高市场知名度,得到小米集团、四川长虹、康冠等知名客户端认可。根据《国际电子商情》公布的本土电子元器件分销商排名,2018年公司排名为第11名,2019年公司排名为第17名,2020年公司排名为第13名。

京东方上半年柔性OLED出货量约2500万片,市占率近20%
 
近日京东方在业绩会上表示,今年上半年柔性 OLED 出货量约 2500 万片,目前公司 OLED 产品市占率已经实现国内第一、全球第二,柔性 OLED 市占率近 20%。
 
据京东方介绍,上半年柔性 OLED 出货客户中,前三大客户出货占一半以上,公司会根据客户的需求安排在 B7 或 B11 生产,两条线的出货量没有大的差别。产能利用率根据产品搭配及客户结构略有调整,因 B11 模组产线配置,终端以模组出货下订单为主。

芯片制造商博通Q3业绩强于预期,营收67.78亿美元创纪录

9月3日消息,据国外媒体报道,当地时间周四盘后,芯片制造商博通公布了强于预期的2021财年第三季度(截至2021年8月1日)财报。财报显示,第三季度,该公司实现创纪录营收67.78亿美元,同比增长16%,高于华尔街此前预期的67.6亿美元。其中,半导体解决方案业务营收为50.21亿美元,较上年同期增长19%;基础设施软件业务营收为17.57亿美元,同比增长10%。

2021财年第三季度,该公司的GAAP净利润为18.76亿美元,同比增长173%;Non-GAAP净利润为31.24亿美元,同比增长28.3%。

半导体分立器件制造商荣芯半导体获美团投资

企查查APP显示,近日,荣芯半导体(宁波)有限公司发生工商变更,新增美团关联公司深圳龙珠股权投资基金合伙企业(有限合伙)、北京酷讯科技有限公司等为股东,同时公司注册资本由2.32亿元人民币增加至3.8亿元人民币。
 
企查查信息显示,荣芯半导体是一家半导体分立器件制造商,公司成立于2021年4月,法定代表人为韩冰,经营范围包含:半导体分立器件制造;集成电路芯片及产品制造;集成电路销售;集成电路设计等。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅