当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

助力哥伦比亚埃尔多拉多国际机场减少碳足迹,昕诺飞向其提供近9千套3D打印筒灯,并对1.4万灯具进行LED改造

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-12 浏览次数:257
全球照明领导者昕诺飞(阿姆斯特丹欧洲证券交易所代码:LIGHT)近日完成了哥伦比亚波哥大埃尔多拉多国际机场照明改造的第一阶段工作。埃尔多拉多国际机场完成了8941套昕诺飞3D打印筒灯的安装,在节能减排道路上迈出了坚实的一步。与传统金属灯具相比,3D打印灯具可减少75%碳足迹。此外,昕诺飞帮助该机场将超过1.4万个照明点进行了LED改造,减少66%耗电量。埃尔多拉多国际机场是拉美地区货运量最大、客流量排名第三的机场,60%的碳足迹都来自电力消耗。因此,照明改造将进一步减少该机场的碳排放,助力其打造本国及拉美地区的节能和可持续运营典范。
【新闻图片】助力哥伦比亚埃尔多拉多国际机场减少碳足迹,昕诺飞向其提供近9千套3D打印筒灯,并对1.4万灯具进行LED改造-1
 
3D打印灯具能根据客户需求提供精准的定制化照明解决方案。与传统金属灯具相比,3D打印灯具(不包括电子和光学器件)可减少75%碳足迹。昕诺飞使用100%可回收的聚碳酸酯材料并限制螺钉和零件的使用数量,以降低回收难度,同时减轻产品重量。这些举措可在产品运输中进一步减少28%的碳排放。不仅如此,昕诺飞在生产过程中剔除上漆环节,直接使用有色材料,减少额外着色或后期处理,进一步简化制作过程。几乎每个零部件都可以重复使用或回收再利用,积极响应循环经济的号召。
【新闻图片】助力哥伦比亚埃尔多拉多国际机场减少碳足迹,昕诺飞向其提供近9千套3D打印筒灯,并对1.4万灯具进行LED改造-2
 
“我们的目标是为哥伦比亚和拉美地区树立节能和可持续运营的标杆。我们很高兴能够使用创新的3D打印筒灯解决方案,也很高兴能够在拉美地区率先使用照明基础设施远程管理系统”,埃尔多拉多国际机场运营商OPAIN的基础设施经理Mauricio Vélez表示。近期,该机场荣获了美国绿色建筑委员会颁发的LEED能源与环境设计先锋奖之运营与维护(4.1版)铂金级认证。
【新闻图片】助力哥伦比亚埃尔多拉多国际机场减少碳足迹,昕诺飞向其提供近9千套3D打印筒灯,并对1.4万灯具进行LED改造-3
此外,昕诺飞在该机场的室外空间安装了灯具,并将其接入昕诺飞的Interact智能互联照明系统。通过Interact的照明管理控制面板,机场运营商能够在任何地点一对一远程监控测、管理和控制每一个照明点,实时掌握照明系统状态,使预防性维护和快速故障响应成为可能,从而降低维护成本,优化运营,最大限度地减少意外发生。
【新闻图片】助力哥伦比亚埃尔多拉多国际机场减少碳足迹,昕诺飞向其提供近9千套3D打印筒灯,并对1.4万灯具进行LED改造-4
“作为100%碳中和运营的企业,我们致力于通过生产可重复打印、翻新、再利用和可回收的产品,推动负责任的消费和生产。我们很荣幸能够参与到这次项目中,帮助埃尔多拉多国际机场这一重要的地区枢纽实现其可持续发展目标”,昕诺飞北拉美地区总经理Felipe Uribe表示。
 
3D打印灯具助力埃尔多拉多国际机场实现可持续目标,践行了我们的循环经济收入承诺:到2025年,昕诺飞可循环产品、系统和服务的收入占比将翻番至32%。这也是昕诺飞于2020年9月启动的“闪亮生活,美好世界 2025”计划下的关键目标之一。
 
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅