当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

晶能光电“硅衬底紫外LED外延项目”顺利通过验收

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-12-21 来源:中国半导体照明网浏览次数:454
12月16日,江西省科技厅组织有关专家对晶能光电(江西)有限公司承担的省重大研发专项“硅衬底紫外LED外延、芯片、封装及模组关键技术研究及产业化”项目开展验收。
 
该项目基于具有自主知识产权的硅衬底LED路线,开发了4英寸硅衬底上近紫外LED材料生长、芯片设计、器件工艺和光源封装等全链条创新技术,在光效、良率、可靠性等关键性能方面已达到国际先进水平。
 
硅衬底LED技术和工艺采用比较成熟的化学湿法无损去除衬底,在芯片可靠性和良品率上具有明显的优势,制得的垂直结构能更好满足近紫外LED应用对大功率电流扩散、单面出光光束集中等要求。
 
据了解,与相比传统汞灯紫外光源相比,硅衬底紫外LED具有更环保、能量更高、能耗更低、寿命更长、体积更小等优点,已经开始在众多领域取代传统汞灯,被认为是继白光LED照明应用后的另一个重要市场,其中以近紫外(365nm-410nm)LED应用最为广泛,市场规模最大。该项目是硅衬底LED技术向更高端、更高附加值应用领域延伸的又一突破。
 
在该项目的带动下,晶能光电推出的硅衬底近紫外LED产品已广泛应用于工业固化、美甲、诱蚊等领域。该项目的顺利验收,将进一步丰富江西省硅衬底LED产品链,对推动江西省LED产业高质量发展具有重要意义。(来源:江西省科技厅)
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅