当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 正文

外媒:苹果5G基带芯片研发失败,高通仍将是独家供应商

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-06-29 来源:TechWeb浏览次数:371
半导体照明网获悉:6月29日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,苹果分析师郭明錤表示,一项最新调查显示,苹果的5G调制解调器芯片开发可能已经失败,因此高通仍将是2023年下半年新款iPhone(iPhone 15)的5G芯片独家供应商,供应份额为100%。
 
目前,苹果依赖高通为其iPhone提供5G调制解调器,并且预计将继续依赖高通,直到改用其自研的5G调制解调器。据悉,苹果一直致力于研发调制解调器,以减少对高通等第三方供应商的依赖。
 
关于苹果致力于自研5G调制解调器的报道首次出现在2019年,当时苹果公司正利用英特尔来满足其基带芯片需求。
 
2019年晚些时候,业内就有传言称,由于英特尔在5G调制解调器方面进展缓慢,未能跟上苹果的进度,所以苹果加快了自家芯片的开发。
 
此外,苹果在2019年收购了英特尔智能手机调制解调器业务的大部分股权,这也有助于推动其内部调制解调器的开发,从而减轻对高通的依赖。
 
外媒曾称,苹果从2020年初开始开发自己的调制解调器。与高通或英特尔的调制解调器相比,苹果设计的调制解调器有望提供更快的速度、更短的延迟。
 
此前,郭明錤曾预测,苹果自研的调制解调器将于2022年推出,但最终没有推出。2021年5月份,他又表示,苹果自研的5G调制解调器技术可能最早于2023年面世。时隔一年多以后,他又表示,苹果的5G调制解调器芯片开发可能已经失败。
 
与此同时,郭明錤表示,他预计苹果将继续研发5G芯片,尽管它似乎遇到了挫折。
 
外媒报道称,苹果预计将在iPhone 14系列中使用高通的骁龙X65,明年iPhone 15发布时将使用骁龙X70。

来源:TechWeb

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅