当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » Micro LED » 正文

LGD:Micro OLED 或成进军元宇宙的主要显示器

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-09-07 浏览次数:224
LG Display(LGD) 高层表示,硅基 OLED(OLEDoS,或称 Micro OLED)将是未来元宇宙设备主要显示屏幕。LGD 常务理事 Yang Joon-young 称,近年 OLED 技术有改进,使产业微显示器从 LCoS 转向 OLEDoS。他表示,VR 设备需要使用每度至少 60 像素的高分辨率屏幕,才能避免纱门效应(Screen-door effect),也就是能清楚看见像素间的线条。
 
Yang Joon-young 指出,这技术比目前每吋 1,000~2,000 像素更复杂。下一代 VR 设备将使用每吋 3,000 像素或更高分辨率的 OLEDoS,亮度必须超过 5,000 尼特。至于 AR 设备,OLEDoS 优势在尺寸小,能成为设备的最佳显示屏幕,而现有 LCoS 可给低阶 AR 设备用。Yang 也强调,LEDoS(Micro LED)是 OLEDoS 的一大竞争对手,公司也继续关注 Micro LED 技术发展。
 
LGD 正在开发带彩色滤光片的白色 OLED 的 Micro OLED。
 
(资讯来源:科技新报)
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅