当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » 正文

MiniLED导入趋缓+OLED降价太快,富采第三季营收季减14.1%

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-10-08 浏览次数:649

富采公告9月营收,单月营收仅20.85亿元(新台币,下同),创下挂牌以来单月次低纪录,月减8.7%,年减幅度直逼4成,连续第五个月年、月双减,累计第三季营收以66.84亿元写挂牌以来单季新低纪录,季减14.1%,也差于第二季法说会的财测预估数。

累计富采今年前九月营收230.11亿元,年减13.4%,其中第三季营收跌破70亿元整数大关,触挂牌以来单季最低点,季减14.1%、年减35.3%,尽管第三季新台币大贬逾6%,有利于出口导向的电子厂坐收汇兑收益,但富采第三季季减幅度高于公司在法说会上预估的高个位数百分比衰退,第三季本业恐面临压力。

第三季电子业垄罩在旺季不旺的压力之下,除了消费性电子需求积弱不振,俄乌冲突、通货膨胀冲击终端需求,MiniLED导入的速度趋缓,加上OLED降价速度太快,挤压MiniLED渗透速度,供应链有压。(来源:工商时报)

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅