当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » 正文

MiniLED背光板厂商特创科技IPO恢复审核,拟募资5.5亿元

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-11-24 浏览次数:210

MiniLED背光板厂商特创科技近日深交所恢复了特创科技的创业板上市审核。今年6月,惠州市特创电子科技股份有限公司(以下简称“特创科技”)IPO审核获得受理,并在7月已获得问询。由于发行人及保荐人更新财务资料的缘故,特创科技在9月份主动申请中止发行上市审核程序。

招股书显示,本次创业板上市,特创科技拟公开发行人民币普通股不超过1,439.4880万股,募集资金扣除发行费用后的净额将全部用于"安庆特创电子科技有限公司年产120万平方米精密印制线路板项目"。

本次募资项目投资总额为6.88亿元,项目建成达产后,将新增年产120万平方米刚性线路板级HDI板。特创科技表示,近三年,公司产能利用率分别为 81.65%、89.37%、93.18%,始终保持在较高的水平。随着公司规模不断扩大,有必要进一步提高产能。

资料显示,特创科技主营印制电路板的研发、生产和销售,产品包括单/双面板和多层板,产品类型覆盖 LCD 光电板/MiniLED背光板、厚铜板、金属基板、HDI板、高频高速板等特殊基材、特殊工艺类型的产品。公司产品广泛应用于工控新能源、液晶显示、消费电子、LED照明、通信等领域。

其中,液晶显示领域,特创科技以 LCD 光电板和 MiniLED 背光板产品为主,积极布局下一代显示技术,光电板生产技术居国内领先,局部工艺技术已达到国际先进水平,是国内少数具备光电板生产能力的企业之一,华星光电、广宇科技、Lumens、创维等国内外显示模组制造商均为公司客户。目前液晶显示业务占公司总营收比重为21.87%。

值得注意的是,特创科技已为国星光电、Lumens提供MiniLED背光板产品。

在LED照明领域,特创科技在金属基板产品上深耕多年,具备超长尺寸金属基板生产能力,是国内主要的专业金属基板生产厂商之一,产品应用于植物照明、商业照明和家庭照明。公司在该领域的客户包括国星光电、艾迈斯欧司朗、Acuity Brands等。目前LED照明业务占公司总营收比重为8.85%。

生产方面,特创科技拥有惠东、淮安和安庆(在建)三大生产基地。其中,惠东二厂以中大批量生产金属基板、MiniLED背光板为主,主要应用在新能源汽车、液晶显示屏和植物/ 家庭/工业照明等终端产品;

惠东一厂生产高多层板、厚铜板为主,应用涵盖工业电源、光伏逆变器、储能系统等产品;淮安工厂生产LCD 光电板和双面/多层板为主,主要应用在液晶显示屏、电脑触控板、白色家电三大终端产品;安庆工厂则规划生产HDI 板、刚性多层板为主,未来主要应用在消费电子、汽车电子领域。

技术专利方面,截至2022年9月30 日,特创科技在PCB领域拥有28 项核心技术,并已取得细分领域相关专利权136项,其中包括发明专利51项,实用新型专利83项。

业绩方面,2019年、2020年、2021年及2022年上半年,特创科技营业收入分别为5.55亿元、7.51亿元、10.6亿元及5.88亿元;归母净利润分别为691.98万元、2,996.75万元、6,158.52万元、2,865.56万元,近三年营收与净利润均呈增长趋势。

(来源:特创科技)

 

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅