当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » 正文

消息称Meta 正与三星显示和LGD洽谈AR/VR 显示技术(OLEDoS、MicroLED)合作

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-11-25 浏览次数:210

据报道,meta 正在寻求为 AR 眼镜和未来的 VR 头显提供下一代微型显示器。SBS Biz 报道称,数十名 meta 高管在韩国与三星和 LG 显示器部门的高管举行了私人会议。报告显示,两家公司正在讨论为 VR 和 AR 设备提供 OLED 和 MicroLED 微型显示器。

The Verge 此前曾报道 meta 计划在 AR 眼镜中使用   MicroLED 显示屏,预计将于 2026 年左右推出。据报道,meta 花费了超过 50% 的 AR / VR 部门预算来开发 AR 眼镜。

据了解,MicroLED 是一种真正的新显示技术,而不是 LCD 的变体,如 "Mini LED" 或 "QLED"。MicroLED 像 OLED 一样是自发光的,这意味着像素输出光和颜色,不使用背光,但更节能,可以达到更高的亮度。这使得 MicroLED 特别适合消费级 AR 眼镜,即使在阳光明媚的日子里也需要使用,但需要由小巧轻便的电池供电。

虽然大多数主要电子公司都在积极研究 MicroLED,包括三星、索尼和苹果,但还没有公司弄清楚如何以经济实惠的方式大规模生产并用于消费产品。

在短期内,OLED 微型显示器(OLEDoS)可以实现比   PICO 4   更轻薄的 VR 头显。松下在 CES 2020 上展示了带有 OLED 微型显示屏的超紧凑型 VR 护目镜,在今年的 CES 上,其子公司 Shiftall   宣布了采用这种设计的头显。

OLED 微型显示器目前用于高端相机取景器和一些工业智能眼镜等小批量产品,因此价格昂贵。但是,如果像 meta 这样的公司能够获得大规模制造供应交易,那么成本可能会随着时间的推移而下降。去年,LG 宣布正在为 VR 制造 3K 和 4K OLED 微型显示器,亮度超过 5000 尼特。

meta 最近发布的 Quest Pro 比 Quest 2 更薄,但实际上整体更重。这种沉重的一部分是由于其 LCD 显示屏使用了迷你 LED 背光灯,以实现更接近(但不等于)OLED 的对比度。超过 500 个发光二极管产生不平凡的热量,Quest Pro 在每个面板后面都有巨大的冷却风扇。它的电池寿命也只有 1 — 3 小时。OLED 微显示器体积更小,效率更高,产生的热量只占很小一部分。

此前报道的信息 meta 计划在 2024 年推出 Quest Pro 的后继产品。如果它使用 OLED 微显示屏,它可能会明显更轻,电池寿命更长,使它更接近马克 · 扎克伯格的目标,一个超舒适的全天可穿戴头显,有一天取代你的笔记本电脑。

来源:新浪VR

 

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅