当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

光莆股份与海四达签约,共同拓展储能市场

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-08-21 浏览次数:563

 光莆股份(300632)(300632.SZ)公告,公司(“乙方”)与江苏海四达电源有限公司(“海四达”、“甲方”)于近日签订了《战略合作协议》,甲乙双方愿充分发挥各自在新能源和新材料领域的产品、技术、市场、渠道和资源优势,共同携手在新一代电池上迅速导入复合铜箔/铝箔,快速研发高可靠、高安全的新一代电池在储能系统的应用,共同拓展储能市场。

据悉,海四达系上海普利特(002324)复合材料股份有限公司(“普利特”,002324.SZ)控股子公司,作为普利特布局“新材料+新能源”双轮驱动发展的战略引擎,是国内主流的储能电芯及系统产品制造商,拥有大规模和高质量的锂电生产制造能力与产能配备,并且已成功开发出钠离子电池产品,已建立了动力和储能电池领域完整的研发、制造能力。

双方约定,光莆股份获取的包括但不限于海内外户用储能系统、工商业储能及发电侧储能系统的订单,在海四达提供的产品具备同等品质下的价格竞争力时可优先使用海四达提供的产品和设施。同时,海四达为光莆股份提供超具性价比的锂离子/钠离子电芯,以提升光莆股份承接的在各场景的新能源项目建设和实施,助力光莆股份新能源业务版块高质量发展。

双方同意,未来在业务合作中,力争达成5-10GWh电芯产品及5-10GWh复合铜箔/铝箔、CCS等新能源材料市场推广,后续合作双方根据市场情况并结合各自经营发展另行约定具体权利义务关系。

公告显示,海四达作为普利特布局“新材料+新能源”双轮驱动发展的战略引擎,是国内主流的储能电芯及系统产品制造商,拥有大规模锂电生产制造能力与产能配备,已成功开发出钠电子电池产品,建立动力和储能电池领域完整的研发、制造能力。双方共同看好未来高速高频通讯产业的发展趋势,双方致力联合开发以LCP材料为基材的柔性电路板及模组产品,共同推进LC产品的开发和终端客户认证以及产业化供应,并将海四达母公司普利特作为LCP产品的核心供应商。

光莆股份表示,本次双方强强联合,充分发挥各自的优势,同时在复合铜箔/铝箔、CCS、传感器等新能源材料和核心器件的验证推广、新技术的开发创新、新设备的联合开发以及国内外市场拓展等方面相互支持、优势互补、协同发展,符合公司产业发展的战略方向,将对公司的业务发展带来积极影响。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅