当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

首尔半导体在美法院完胜透镜相关专利侵权案 LED TV业界紧张不已

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-03-31 来源:中国半导体照明网浏览次数:338
   全球知名LED制造商首尔半导体3月30日表示,针对日本透镜制造商Enplas公司LED TV用背光透镜专利侵权诉讼中,再次赢得胜利。此次胜诉的专利是非常重要的核心专利,不仅仅适用于电视,在照明领域中也可使用,预计在未来对照明领域会产生一定影响。
 
  美国加利弗尼亚北部联邦法院陪审团全票驳回Enplas公司的无效主张,认可首尔半导体TV背光相关专利技术的所有权,并且Enplas公司是在明知是首尔半导体专利的情况下还故意侵权,根据陪审团的判决,Enplas公司可能要面临损害核算金额最高3倍也就是1,200万美金的赔偿.。
 
  首尔半导体在2014年7月,对使用专利侵害品的北美家电企业(Craig及Curtis)提出侵权诉讼并胜诉,目前对其使用专利的情况收取专利费。在和Enplas公司的诉讼中,包括去年9月美国专利审判员判定的3项专利无效在内,首尔半导体在美国、韩国、欧洲都拿到了Enplas公司专利无效的判决结果。加上此次在美国专利诉讼中的完胜,这场与Enplas公司历经两年半的LED背光透镜侵权案以首尔半导体胜利而告一段落,这样也再次证明了首尔半导体的专利实力,被美国电子电气学会IEEE评为专利实力世界第一。
 
  首尔半导体IT产品研发部柳常务表示,通过此次判决,再次证明首尔半导体TV用透镜及背光相关专利技术的优越性,我们为此感到非常欣慰。同时首尔半导体也将对那些使用侵权专利的透镜及背光系统的TV企业提出诉讼及损害赔偿。
 
  (参考)2013年10月,Enplas公司声称首尔半导体LED背光透镜及背光系统专利侵权事实不成立,认为首尔半导体专利无效,并向美国加利弗尼亚北部联邦法院提出非侵权及专利无效确认诉讼,据此,首尔半导体向美法院提起反诉Enplas公司故意侵权。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
关键词: 首尔半导体 Enplas LED TV
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅