当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

马凯出席国家新材料产业发展专家咨询委员会成立大会 吴玲受聘委员会委员

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-03  来源:新华社  浏览次数:723
   为贯彻实施制造强国战略,加快推进新材料产业发展,国务院于2016年年底成立国家新材料产业发展领导小组。2017年2月28日,国家新材料产业发展专家咨询委员会成立大会在北京召开,中共中央政治局委员、国务院副总理、国家新材料产业发展领导小组组长马凯出席会议并讲话。

  2月28日,国家新材料产业发展专家咨询委员会成立大会在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理、国家新材料产业发展领导小组组长马凯出席会议并讲话。新华社记者 刘卫兵 摄
  马凯指出,加快新材料产业发展,是党中央、国务院着眼建设制造强国、保障国家安全作出的重要战略部署。成立国家新材料产业发展专家咨询委员会,是提高决策科学化、民主化水平的一项重要制度安排。他希望各位专家勇担重任,创新进取,充分发挥自己的聪明才智,积极建言献策,为推动我国新材料产业快速健康发展提供智力支撑、作出更大贡献。
 
  马凯强调,咨询委员会要充分发挥熟悉技术、熟悉行业、熟悉市场、熟悉政策的优势,加强前瞻性、战略性、长远性问题研究,认真负责、客观公正做好有关战略、规划、政策的研究论证,提出高质量咨询意见,支撑国家决策。要密切跟踪世界科技前沿,认真研判产业发展趋势,科学制定重点领域技术路线绿皮书,引领行业发展。要做好相关重大工程、重大项目、重大平台的论证评估工作,参与国家新材料创新中心建设,推进新材料产业创新体系建设。有关部门要高度重视决策咨询工作,加快完善决策咨询工作机制,把专家咨询纳入决策程序,为专家开展工作创造良好条件和服务保障。
 
  咨询委员会由48位著名专家组成,大会期间,中共中央政治局委员、国务院副总理、国家新材料产业发展领导小组组长马凯亲自为每位委员颁发聘书。其中,国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)秘书长吴玲受聘为委员会成员。


中共中央政治局委员、国务院副总理、国家新材料产业发展领导小组组长马凯为国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)秘书长吴玲颁发聘书。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅