当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

5月17日极智头条行业小报 要闻速览

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-17 17:14   来源:中国半导体照明网  浏览次数:456
 1极智小报LOGO
 
近日,由国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)组织,华普永明、飞乐音响、英飞特、中恒派威、科华特科技、方大智控、三思科技、比弦科技和瓴泰科技等照明行业龙头企业(排名不分前后)参与,在杭州比弦研发中心进行了基于CSA051标准的互联互通验收测试。结果激动人心,使用NEMA接口的NB-IoT终端控制器,在不同灯具和不同运营商物联网平台之间实现无缝互联互通互换。
2.360集团董事长周鸿祎:人工智能本身就存在安全问题;
人工智能也许可以有99.99%的概率保证识别是正确的,但是对于安全来讲,只要出现一次识别错误,就可能造成严重问题。今天的人工智能领域有两个非常大的命题。一是人工智能系统如何为智能制造、智能经济保驾护航,如何解决人工智能系统里存在的安全漏洞和潜在问题。二是 “大安全”时代下,如何利用人工智能技术让我们的世界更安全。
3.韩国计划未来5年内向人工智能技术投资130亿元;
韩国信息通讯技术部门周二表示,韩国将在未来5年内投资2.2万亿韩元(约合130亿元)开发核心人工智能(AI)技术,以在2022年前成为该领域的全球巨头。该部门将在国防、医药和安全领域率先开展大型人工智能项目。
4.卡塔尔推出世界首个5G商用网络,覆盖数英里区域;
近日,卡塔尔的电信运营商Ooredoo推出了5G Supernet,这是世界上首个5G商用网络的落地应用。此外该公司还承诺将在首都多哈提供5G NR标准服务。Ooredoo承诺,他们会在未来的1个月的时间内向顾客提供终端设备,并决定于2019年6月前推出5G智能手机。
5.RoboFly:全球首款激光供电的无线飞行机器人;
近日,美国华盛顿大学的工程师们首次切断了束缚飞行机器人的电线,并为它们添加了“大脑”。他们设计出的飞行机器人 RoboFly 展开了首次独立地振翅飞行。RoboFly 只比牙签稍微重一点点,并由激光供电。它采用一个微型板上电路将激光的能量转化为足够的电力来操控其翅膀。现在,RoboFly 只能起飞和降落。一旦它的光伏电池离开激光的直接瞄准线,机器人将会停电并降落。但是团队希望不久能够操控激光,让 RoboFly 可以盘旋并且飞来飞去。
6.维信诺与浙江合众新能源汽车签署战略协议;
双方约定在合众旗下EP11和EPX车型的智能驾舱中透明A柱柔性屏、T形屏、曲面屏等系统领域开展合作,将启动最大规模的智能驾驶商业测试。维信诺科技将依托OLED柔性显示技术、硬件设计与软件驱动技术,为合众新能源提供集“中控CID+液晶仪表+抬头显示仪+后座娱乐显示屏”为一体的智能驾舱显示屏解决方案,满足人机交互、多屏融合的智能体验。
7.健康医疗大数据达成深度合作,加速医疗AI产品落地;
近日,康夫子科技有限公司与浪潮集团有限公司、山东健康医疗大数据有限公司达成战略合作。此次合作将依托山东健康医疗大数据有限公司的数据资源,浪潮在全国范围内的“浪潮健康医疗大数据云平台”的平台服务运营商优势,以及康夫子在医疗数据治理、机器人医生应用、AI技术等方面的积累,共同推进健康中国和智慧医疗的落地。
8.打造LED全产业链布局 兆驰股份认缴兆驰照明11%股权;
兆驰股份表示,公司本次对外投资旨在积极打造以“芯片+封装+应用照明”为一体的LED全产业链布局,进一步拓展公司业务范围,通过整合行业优质资源,最大化发挥协同效应,提升公司产品的市场占有率。
9.参数公布 丰田燃料电池大巴Sora将量产;
近日,其宣布将在日本生产、销售被命名为Sora的燃料电池大巴,并将在2020年前交付给东京市,以备奥运会使用。Sora车身长10.525米,运载能力79人,其中包含22个座位、56个站位以及1名司机。核心的动力总成部分由2个堆栈以及2台113kW交流同步电机组成。其产生的电能由丰田已经使用多年,技术稳定、成本相对较低的镍氢电池组存储。储能组另外一部分为储氢罐,目前公布资料显示,10个70Mpa压力储氢罐可携带600L氢气,保证车辆正常行驶。
10.云知声推出首款AI芯片:打造系统级物联网解决方案;
物联网人工智能服务企业云知声近日推出了全球首款面向物联网的AI芯片unioe,同时推出的还有围绕该芯片推出的AI物联网解决方案-雨燕。其中,unioe并不只是一款芯片,而是针对不同的应用场景,不同的设备类型所推出的一系列芯片,能够满足各类物联网终端产品的应用。
11.工信部: 将在5G和车联网等重点领域推动AI应用;
12.协鑫与埃及军方签署20亿美元太阳能电池厂协议;
13.美将投资7200万美元推进新一代高温聚光太阳能发电系统的研发;
14.印度宣布风光互补系统新政策 2020年实现10GW该系统容量;
【经典语录】惟一持久的竞争优势,也许就是比你的竞争对手学习得更快的能力。
详情请点击中国半导体照明网官网:http://www.china-led.net
极智头条下载二维码:
2极智头条下载二维码
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
关键词: 极智 资讯 小报
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅