当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 景观照明 » 正文

最高补贴100%!深圳景观照明相关补贴办法6月起实施

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-15   来源:深圳市城市管理和综合执法局、深圳市财政局  浏览次数:600
据深圳政府官方消息显示,深圳市城市管理和综合执法局、深圳市财政局近日通知,《深圳市城市景观照明设施维护费及电费补贴办法》已经深圳市人民政府审批同意,将于2020年6月1日起施行,有效期五年。

《办法》适用于深圳城市景观照明设施维护费及电费补贴的相关管理活动。城市景观照明设施电费是指满足城市景观照明亮灯需要,在规定时间内耗费的电能电量所产生的费用。

《办法》适用范围为全市城市景观照明设施,其中福田、罗湖、南山、盐田区范围内的维护费及电费补贴由市级财政承担,其他区(新区)的维护费及电费补贴由区级财政承担。

针对补贴对象,《办法》明确了城市景观照明设施按投资方式分为政府投资建设和社会投资建设两种,由于政府投资建设的景观照明设施由政府进行维护管理,故维护费及电费由财政资金承担。社会投资建设或政府投资建设并委托业主管理的景观照明设施由所有人或管理人进行维护管理,对纳入城市照明智能控制系统并具备远程抄表功能且符合条件的城市景观照明设施可按本办法给予维护费及电费补贴。

补贴比例方面,住宅楼宇维护费、政府投资建设并委托业主管理的景观照明设施维护费的补贴比例为100%,其他楼宇维护费的补贴比例为50%;行政机关及财政全额拨款事业单位的景观照明设施不予补贴维护费。

《办法》指出,考虑到时间、空间、人力、物力等制约因素,城市景观照明设施维护费及电费补贴以年为周期核算补贴额度,每季度拨付一次补贴,具体时间为每季度最后一个月。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅