当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

晶电、隆达整合案核准通过

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-10   来源:LEDinside  浏览次数:460
晶电与隆达共同成立合资公司的结合案,昨日经台湾地区公平贸易委员会(公平会)核准通过。公平会审议后指出,晶电与隆达的结合并不会造成限制竞争的疑虑。
 
晶电与隆达将通过股份转换,让新的控股公司富采投控上市,两家公司则将成为子公司。
 
公平会表示,两家公司的整合所涉相关产品市场为“LED磊芯片与芯片”及“LED封装与模块”,兼具上下游垂直关系及水平竞争关系,考量其事业客户来源分散,且彼此并非互为主要交易对象,因此不致造成投入封锁、客户封锁的疑虑。
 
同时,公平会也指出,晶电及隆达结合之后,在相关市场的市占率增加也有限,市场仍属竞争状态,而交易相对人有显著抗衡力量,亦不具有显著限制竞争疑虑。
 
晶电及隆达共同成立的富采投控已在上月选任董事会成员,并预计在10月20日换股上市。
 
根据TrendForce之前估算,晶电与隆达整合之后,在LED芯片的产能规模将占全球比重12.43%。而双方也将透过垂直分工,专注各自领域,加速新型显示技术MiniLED及Micro LED的研发。
 
在苹果、三星等品牌大厂积极推出MiniLED相关产品的趋势下,晶电与隆达的结合预计将能跟上此波市场动能,后续营运成效可期。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅