当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

太龙照明:2020年净利润为2500万元-3200万元,预降47.91%-59.31%(重组后)

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-22   来源:中国半导体照明网  浏览次数:146
1月21日晚间,太龙(福建)商业照明股份有限公司(300650.SZ)发布2020年业绩预告,预计2020年归属于上市公司股东的净利润为2500万元-3200万元,比上年同期下降47.91%-59.31%(重组后),基本每股收益0.23元-0.30元。
太龙照明
太龙照明称业绩下降的主要原因为:新冠疫情对公司营业收入产生较大影响。公司所处行业为商业照明行业,产品主要用于满足各品牌线下门店的商业照明需求。由于消费活动受到限制,线下实体门店的客流大幅减少,致使公司客户减少了新的线下门店开设计划,以及旧的线下门店翻新计划,从而导致公司销售订单的减少。公司在细分市场尚在开拓期,部分子公司的销售业绩原本预期即将释放,但新冠疫情对线下消费的各细分领域均造成了不同程度的影响,导致 2020 年公司的子公司亏损较多,推迟了子公司业绩释放的时间点。公司部分新厂房、设备的投入使用和近年来的信息化建设导致公司固定管理成本较高。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅