当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

消息称维信诺拟投建8.6代OLED产线

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-04-12 来源:OLEDindustry浏览次数:298
据韩媒THELEC 4月11日报道,继京东方之后,维信诺也在考虑投资用于IT领域的OLED产线。
 
来源:维信诺
 
消息指出,维信诺考虑为平板电脑、笔记本电脑等IT产品开发OLED技术。IT产品的寿命在5年左右,比智能手机2-3年的更换周期要长。对于用于 IT 产品的 OLED,采用“双叠层串联”结构是比较有优势。
 
维信诺拟投资双叠层串联结构的IT OLED线,据了解,第6代(1500x1850mm)采用半切垂直沉积,第8.6代(2250x2600mm)正在考虑半切法沉积技术. 今年6代线将安装在合肥V3线,8.6代线候选区域在成都或深圳。据了解,维信诺已经要求国内外设备制造商审查生产IT用第8代OLED所需的设备。
 
报道指出,预计维信诺计划将首先在第6代线量产或验证用于IT的OLED技术,然后再转向第8.6代技术。三星显示、LGD和京东方都有计划首先量产6代线的IT产品OLED,未来响应8代线,因为目前还没有这样的8代线先例。到目前为止,6 英寸智能手机 OLED 已经在第 6 代线生产,但 10 到 20 英寸平板电脑/笔记本 OLED 在第 8 代线生产时具有很强的经济优势。
 
另外,供应链消息多次报道维信诺已供货荣耀、中兴、小米、OPPO、vivo、努比亚、华米、Fitbit、摩托罗拉等知名品牌客户多款产品。
 
据悉,近些年,柔性AMOLED应用从小尺寸向中尺寸领域拓展的趋势逐渐明显,平板、笔电和车载等中尺寸需求增长迅猛。Omdia预计,到2024年,AMOLED在中尺寸的需求占比约提升至15%,2025年为20%。
 
维信诺此前也曾表示,公司会积极响应AMOLED中尺寸市场需求,将建设先进的高世代量产线,进行高潜力技术创新融合,为客户提供先进的产品解决方案,拓展中尺寸应用领域。在技术研发方向上,维信诺中尺寸产品将改变现有产品形态,拓展出更多的新形态和新应用场景,并聚焦低重量、高寿命、低功耗、集成化和高画质等方面终端需求,预计很快推出新一代中尺寸创新产品。
 
译自thelec
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅