当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

专业的力量|国星照明让这家商场如此火爆!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-20 17:23   来源:中国半导体照明网  浏览次数:434
   随着购物人群的年轻化,消费者如果有明确的购物目的,大多会直接网购。他们之所以还去商场,可能只是顺路、约人、吃饭,或恰好走到这里。
 
  那么,在电商的冲击下,如何才能吸引消费者在商场内购物?
 
  国星照明认为,必须在商场设计上力求展现生活美学,吸引更多消费者的视觉停留。而灯光设计作为商场设计的“点睛”之笔,其所展现的美感更不可忽视。
 
  多又好春天百货是巴中地区著名商业体之一,这里云集各大品牌,一站式购物主要面向该区域中高端消费人群,是当地地标性建筑。
  巴中多又好春天百货商场
 
  多又好春天百货共三层,每一层区域划分又有所不同,根据商场的定位和客户的要求,国星照明针对不同的楼层设计了不同的灯光布局。
 
  1F主流区域品牌
 
  打造舒适公共照明,凸显品牌性格。
 
  多又好春天百货的首层主要以主流品牌店铺为主。考虑到各个品牌性格的不同,在灯光运用也不同。为此,在灯光设计上,国星照明着重考虑公共区域的舒适性和动线感。
 
  4000K色温防眩筒灯和3000K T5灯管的组合,把控公共区域与品牌橱窗的亮度比,在保证公共区域合理的照度后,更多以商铺橱窗为重点,既能展现品牌个性,又能为顾客营造出舒适的购物环境。
  由国星照明打造的首层商场-走廊
  由国星照明打造的商场中庭
  首层照明意向图
 
  2F高级区域超市
 
  利用无形的光,刺激消费欲望
 
  商场第二层是一家大型综合高级超市。针对超市照明,除了通过灯光设计引导顾客更便捷地购物外,更重要的是使商品在最高价值期内出售。为此,国星照明根据不同的陈列要求,采用了层级式的布光设计,在提高商品吸引力的同时,保持了超市陈列的灵活性。
 
  T8灯管与天花灯组合的一体化灯具,既有泛光,也有点光,长短搭配,保证必要的照度也不会令照度太高。对当季主推产品,可调角度的天花灯可以很好地解决陈列问题,且兼顾重点照明,突出商品特性,刺激消费。
  由国星照明打造的超市零食区
  由国星照明打造的超市日用品区
  二层照明意向图
 
  3F日用品百货

  汇聚焦点,从视觉引导传达商品分区
 
  商场的三层是日用百货区,每个商品区之间没有明显的间隔分区,各类商品陈列变动频繁,空间设计希望在较为空旷的地方营造便捷、无压力的卖场,同时不降低百货区的档次。
 
  据此,国星照明采用了“泛光+重点”的照明方案,防眩钻石筒灯作为泛光基础照明,令整体空间的照度和色温保持一致性,之后,根据不同商品区的展示需求使用轨道射灯或天花射灯重点照明,汇聚顾客视觉焦点,提高商品关注度。
  由国星照明打造的商场百货区一角
  三层照明意向图
 
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅