当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

友达光电Q2净利新台币195.3亿元

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-07-30   来源:TechWeb  浏览次数:223
7月30日消息,友达光电近日公布了2021年第二季合并财务报表。2021年第二季合并营业额为新台币956.6亿元,较2021年第一季增加15.3%。2021年第二季归属母公司业主之净利为新台币195.3亿元。
 
累计2021年第二季面板总出货面积达640.3万平方米,较2021年第一季增加0.8%,与去年同期相比增加0.2%。
 
友达光电2021年第二季合并财务报表摘要:
*营业额为新台币956.6亿元
*营业净利为新台币202.9亿元
*归属母公司净利为新台币195.3亿元
*基本每股盈余为新台币2.06元
*毛利率为28.7%
*营业净利率为21.2%
*EBITDA获利率为30.1%
 
回顾第二季,各种应用对面板的需求持续畅旺,面板价格延续过去一年的上涨趋势,带动公司整体营收较上季大幅增长15.3%,创2015年以来单季营收高点。获利表现方面,单季营业净利达新台币202.9亿元,更创下2008年第三季以来的最佳表现。
 
展望第三季,客户积极为年底销售旺季备货。疫情逐步解封后,商用订单回温,客户需求仍然相当强劲,产业供需可望维持在平衡的状态。公司一方面维持稳健经营,一方面逐步展开双轴转型的具体行动方案,以成为显示技术结合AIoT解决方案的领导厂商为目标。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅