当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

鸿海25.2亿新台币收购旺宏六寸晶圆厂厂房及设备,布局车用半导体

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-08-05   来源:界面新闻  浏览次数:255
台湾《经济日报》8月5日消息,旺宏电子和鸿海科技集团今日共同举办签约仪式,旺宏电子以25.2亿元新台币将其位于新竹科学园区的六寸晶圆厂厂房及设备出售给鸿海,交易产权转移预计于2021年底前完成。
 
报道称,鸿海表示,购置旺宏六寸厂后,未来的主要产品除SiC功率元件外,也会辅以硅晶圆的产品如微机电系统MEMS等,契合鸿海发展半导体、电动车、数位健康等事业的战略需求。
 
鸿海董事长刘扬伟指出,取得位于竹科的6吋厂后,鸿海将用来开发与生产第3代半导体,特别是电动车使用的SiC功率元件,这是整合电动车与半导体发展的重要里程碑,这个厂区也将成为鸿海旗下半导体S事业群的新竹总部。
 
 旺宏董事长吴敏求指出,旺宏将专注发展12吋晶圆厂业务,尤其在未来产能扩充后,更将着重3D NAND及先进NOR Flash研发制造。旺宏乐见6吋厂及机器设备仍可持续对台湾作出贡献。
 
 在半导体布局,刘扬伟指出,除了6吋厂、鸿海对于8吋厂也有兴趣,积极布局特殊制程半导体技术,除了车用半导体外,新的第三代碳化硅半导体技术SiC(silicon carbide)也是布局内容。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅