当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

【公司动态】高通、新益昌、阳光照明、夏普、大联大友尚最新动态汇总

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-10-19   来源:中国半导体照明网  浏览次数:329
中国半导体照明网:近日,高通、新益昌、阳光照明、夏普、大联大友最新动态详情如下:

高通即将发布第四财季财报,预计营收超过84亿美元

10月19日消息,据国外媒体报道,苹果、亚马逊等多家公司已经宣布将在月底发布最新一个财季或季度的财报,高通公司也已宣布,他们最新一个财季的财报,将在太平洋时间11月3日下午1:45,也就是北京时间11月4日凌晨4:45开始。
 
对于第四财季,高通在7月28日发布的第三财季财报中,预计在美国通用会计准则下营收84-92亿美元,美国通用会计准则下每股收益1.78-1.98美元,非美国通用会计准则下每股收益预计2.15-2.35美元。

新益昌发布三季报,前三季度净利1.57亿元同比增长132.22%

10月19日,新益昌发布2021年三季报,公告称2021年1-9月公司共实现营收7.96亿元,同比增长63.84%;归母净利润1.57亿元,同比增长132.22%。其中Mini LED固晶机收入由2020年1-9月的1,569.20万元增加至本期的13,550.18万元;半导体固晶机收入由2020年1-9月的684.07万元增加至本期的9,096.23万元。
 
2021年第三季度,新益昌继续聚焦主业保持在LED领域的领先优势,同时通过持续的研发和市场开拓,大力推广MiniLED固晶机、半导体固晶机两大新兴业务。叠加LED行业景气度持续提升,公司在第三季度实现营业收入3.02亿元,同比增长84.29%;归母净利润5746万元,同比增长129.27%;归母扣非净利润5353万元,同比增长116.32%。值得注意的是,MiniLED固晶机增长收入至4661.9万元;半导体固晶机实现收入3809.15万元,两项业务贡献的收入实现巨大飞跃。

阳光照明预计前三季度净利3.32亿至3.77亿元,同比减少15.00%至25.00%

2021年10月19日,阳光照明发布2021年前三季度业绩预告,预计前三季度归属于上市公司股东的净利润为3.32亿至3.77亿元,同比减少15.00%至25.00%;扣除非经常性损益后的净利润为1.71亿至2.09亿元,同比减少45.00%至55.00%。
 
业绩变动原因:1、报告期内,公司实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润同比大幅下降,主要系海运成本及相关原材料价格持续上涨的影响,生产成本增加所导致。2、非经营性损益的影响:报告期内,非经常性损益对净利润的影响金额主要系本期公司坐落于绍兴沥海街道沥东片区工业房地产实施的征收,预计影响税前利润约为12,500万元。

夏普:发布Mini LED新电视品牌,供应苹果IGZO材料IPS面板,拟于2022年春重返美国电视市场
 
在CEATEC online 2021上,夏普发布了Mini LED新电视品牌“AQUOS XLED”。“AQUOS XLED”通过在液晶显示器的背光部分高密度放置Mini LED,显着提高亮度和对比度,将是夏普首度将MiniLED用于品牌液晶电视的新产品线。在夏普之前开发的65吋4K的原型机中,该产品放置了8000个以上的Mini LED,分成1000个以上的区域进行驱动,每个区域的LED根据要绘制的图像进行开启或关闭,实现了2000尼特 (cd / m2) 或更高的峰值亮度和 1,000,000:1 或更高的高对比度。此外,据说该产品还新增了量子点技术转换背光灯的波长,可以表现出约为传统型号1.2倍的宽广色域。
 
10月19日凌晨,苹果召开发布会,正式发布了AirPods 3、2021款MacBook Pro等新品。新款MacBook Pro的屏幕采用了Pro DisPlay XDR以及iPad Pro所采用的mini-LED屏幕,因此屏幕在画质层面也达到了XDR级别。同时,提供最高达1000尼特的持续全屏亮度和1600尼特的峰值亮度,对比度更是高达1000000:1。有数码博主透露,苹果此次使用的是120Hz液晶面板,是来自夏普的IGZO(氧化物)材料IPS面板,自适应刷新率技术可以很好地利用IGZO省电的特性。该博主指出,这次换了夏普IGZO屏后,透光率大幅度提升,而且液晶本身的对比度大概1600左右,效果远超之前的iPad Pro,同时苹果这回升级了mini-LED控制芯片的算力,背光光晕,背光响应速度会有质的提升。
 
据外媒报道,夏普将于2022年春季在美国重新涉足电视业务,将与美国开展视频发布平台业务的Roku合作,销售标配该公司软件的大尺寸电视。受经营危机影响,夏普之前在美国退出了面向普通消费者的电视销售业务,今后将利用母公司鸿海精密工业的工厂等,提高成本竞争力,争取扩大电视销售。夏普计划销售的是50-75英寸4K大尺寸液晶电视。产品将在拥有低成本生产优势的鸿海墨西哥工厂生产,并从2022年春季开始在美国面向普通消费者销售。

大联大友尚集团推出基于ST产品的高压输入300W LED数字电源方案

2021年10月18日,致力于亚太地区市场的领先半导体元器件分销商---大联大控股宣布,其旗下友尚推出基于意法半导体(ST)STeval-LLL009V1开发板的高压输入300W LED数字电源解决方案。
 
大联大友尚基于ST产品推出的LED数字电源方案的展示板图
 
当前全球能源短缺的忧虑正在不断扩大,节约减排问题是我们未来要面临的重要挑战。在照明领域,LED作为一种新型的绿色光源产品正吸引着世人的目光。而随着LED照明产业的不断发展,LED电源市场也迎来了快速发展时期。大联大友尚基于ST STeval-LLL009V1开发板推出的LED数字电源方案,具备高效率和可靠性,帮助开发者在众多同类竞品中脱颖而出。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅