当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

脸面”之战打响 奔驰、奥迪、宝马齐推新照明科技

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-09   来源:网通社  浏览次数:26





       车灯作为汽车的眼睛,也是消费者在挑选车型时对于外观最先注意的位置之一,同时车灯的照明强度以及相应速度也对于行车安全起到了至关重要的作用。近日对近期各大车企所发布的相关信息梳理后发现,奔驰、奥迪和宝马三大品牌将相继发布全新照明科技,在这一配件领域展开角逐,下面带领大家了解德系三强最新的照明科技。

本月发布 奥迪全新矩阵激光大灯

       此前奥迪发布了Quattro Sport Laserlight概念车,也是该品牌激光大灯科技的首次亮相。在本届CES展会上,奥迪则发布了全新矩阵式激光大灯,并在R8LMX车型上得以应用。据了解,Laserlight大灯采用了微型激光二极管,相比传统LED光源,照明强度增加了三倍,而该项技术也将成为未来奥迪旗下产品的主要发展方向。

宝马全新照明理念 M4未来灯具概念产品

       除奥迪所发布的矩阵式激光大灯外,目前宝马作为首家推出采用激光大灯量产车型的品牌,也展示了未来照明系统的发展方向。在全新M4未来照明灯具概念产品。据宝马官方所公布的信息,BMW激光大灯的光束范围达600米,如今又结合了BMW动态光束功能(防眩远光灯辅助系统)。借助激光动态光点功能,甚至能够提前发现100米外处于黑暗中的人或动物,保证了行驶的安全性。

奔驰全新一代LED大灯 照明距离同激光大灯相同

       虽然奥迪和宝马均发布了全新的激光大灯技术,而奔驰似乎对这一领域并不感兴趣。对此奔驰高层领导也曾表示:LED大灯技术正越来越成熟并且成本在逐渐下降,他们暂时不需要激光大灯这种“噱头”技术。同时奔驰也发布了全新一代LED大灯,每个灯组具有84颗LED光源,有效提供了照明亮度以及照明范围。据了解,这一新技术的照射距离达到了600米,这也与宝马将发布的全新激光大灯数据相同,并还具有多种照射方式,从而保证不会对对象来车的驾驶员形成影响。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
关键词: 奔驰 奥迪 宝马 照明
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅