当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

泉州8家企业上榜500强 三安光电成市值王

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-04   来源:福建日报  浏览次数:454
   上市公司的市值,体现着该公司的投资价值,反映这家公司的实力。市场的起伏、公司业绩的表现,最终都体现在那一个个数字的变化上。
 
  在过去的2017年,哪家公司市值高升,成为行业龙头?近日,《21世纪经济报道》旗下21数据新闻实验室选择在上海、深圳、香港、纽约等全球15个交易所上市的6672家中国公司,对其2017年底市值进行加总换汇计算,推出“2017中国上市公司市值500强榜单”。
 
  数据显示,腾讯控股、阿里巴巴、工商银行占据前三甲,这也是10年来首次互联网科技公司包揽前2名。在这份榜单中,共有8家泉商掌舵的企业获得席位。
 
  安溪籍企业家林志强的三安光电位居130名,也是上市泉籍企业中市值最高的一家。作为国内LED产业的龙头,三安光电在2017年三季度交出亮眼的成绩单:前三季营收为62.83亿元,同比增长40%;归属于上市公司股东的净利润为23.78亿元,同比增长59%。随着业绩上涨,三安总市值更扶摇直上,总市值突破千亿元大关,位居A股半导体照明行业上市公司市值榜首。
 
  随着2017年公司纸巾、卫生巾业务持续扩张,纸尿裤业务的企稳回升,恒安的市值也进一步上涨。值得一提的是,恒安国际以874亿市值成为轻工制造业的龙头,2017年恒安第三次变革明显奏效,经历2017年3月份股价跌下60港元关口的挫折,2017年下半年股价高歌猛进,全年上涨43.36%,达到874亿。
 
  市值排在第三位的是达利集团。曾在2017年被沽空机构FGAlphaManagement沽空的达利集团丝毫没有被影响,虽然股价在被沽空当日下跌超过6%,但次日便收复失地。由于港股牛市行情的延续,加上公司业绩增长良好,达利食品今年整体的股价呈向上走势,2017年以来涨幅高达61.83%。
 
  上市十年的安踏在市值上节节拉升,2017年多次触碰1000亿港元关口。安踏体育在过去两年一直加快多品牌策略扩张,2017年10月份旗下附属子公司ANKO与韩国知名户外品牌KolonSport成立合资公司,同时宣布收购童装品牌小笑牛KingKow100%股权及有关商标拥有权。安踏通过不同品牌组合及针对不同客户群的市场布局,覆盖从大众到高端市场、从成人到儿童不同年龄层的消费者,以及各种细分市场的特定需求。同时,据安踏最新发布的2017年第三季度营运表现显示,安踏品牌产品的零售金额同比取得中双位数的升幅;非安踏品牌产品的零售金额同比取得40%-50%的升幅。业内人士认为,安踏有望成为继申洲国际后国内第二个市值超1000亿的服饰集团。
 
  信义玻璃和海能达是本次榜单中的新面孔。近日,信义玻璃宣布与加拿大安大略省达成投资框架协议,将在北美投资两条浮法玻璃产线。信义玻璃是全球第三大玻璃生产商,主打全球市场,70%的产能外运到世界各地。信义玻璃的股价也受到这一利好消息的提振,市值创下历史新高。
 
  海能达是由南安籍企业家陈清州创办的国内通信行业品牌。海能达是全球极少数能同时提供领先的PDT、DMR、TETRA全系列产品及解决方案的企业。2017年前三季度,海能达PDT、DMR和TETRA产品分别实现营收8.8亿元、9.4亿元、6.2亿元。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅