当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

汉瑞森2017年净利翻番至687万 转型LED背光产品

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-16 08:56   来源:中国半导体照明网综合  浏览次数:326
   4月13日,汉瑞森披露了2017年年报,报告显示,公司2017年实现营收1.11亿元,同比增长50.00%;实现归母净利686.85万元,同比增长143.04%。
 
  经过一年的转型,在背光LED客户群方面,汉瑞森先后直接或者间接与背光行业具有一定规模的客户如康冠、启悦、乐轩、一诠、小米等展开了合作,订单量增加明显。其中,启悦成为汉瑞森第一大客户,贡献了1910.78万元。因为营收增长,货款回收良好,汉瑞森的现金流也逐渐向好。
 
  随着LED应用领域广泛,其市场增长潜力巨大。未来3-5年内,以通用照明(包括室内照明与室外照明)、景观装饰照明、LED背光为代表的LED光源器件细分市场,将是推动LED光源器件封装行业成长为千亿元级市场的重要动力。
 
  汉瑞森表示,公司的主要产品种类从传统的封装照明往封装背光产品转型,这从其营收结构上可见一斑。2017年,汉瑞森新增的LED背光灯条业务,实现营收5018.2万元,占总营收45.16%。
 
  另外,公司将以LED背光为主线,强化与已有大客户的深度合作关系,实现LED背光产品销售快速增长,并将继续整合内部LED封装、LED背光模组及配套件,为LED产品的发展提供研发、制造等全方位的支撑,并依托LED背光的快速发展带动LED背光器件、LED背光模组及配套件,通过内生效应,形成价值链协同效应,促进公司各业务结构持续优化。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
关键词: 汉瑞森 LED 背光产品
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅