当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

太龙照明/雷曼光电/聚灿光电上半年业绩预喜

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-10 10:11   来源:企业公告  浏览次数:301
   近两天,太龙照明、雷曼光电及聚灿光电相继公布2019上半年业绩预告。
 
  太龙照明
 
  7月9日,太龙照明发布2019年半年度业绩预告称,公司预计2019年1月1日-2019年6月30日实现归属于上市公司股东的净利润2,373万元-2,804万元,较上年同期2,157万元增长10%-30%。
  对于业绩上升,太龙照明表示,报告期内,公司按照年度经营计划有序推进各项业务工作,进一步优化调整产品结构,发展势头良好,主营业务收入较上年同期有所增加,相应带动公司盈利水平增长。
 
  此外,报告期内,非经常性损益对净利润的影响金额预计为180-240万元之间,主要是银行理财等收入。
 
  雷曼光电
 
  7月10日,雷曼光电发布2019年半年度业绩预告称,公司预计2019年1月1日-2019年6月30日实现归属于上市公司股东的净利润1,750.70万元-2,100.83万元,较去年同期1,167.13万元增长50%-80%。
  雷曼光电表示,与上年同期相比,本报告期归属于上市公司股东的净利润增长的主要原因是:公司聚焦高科技LED主业,持续加大自主创新的Micro LED显示产品研发生产与市场推广,不断加强国内外市场开拓,公司整体销售规模持续稳定增长;同时,公司推进成本费用管控,综合毛利率略有提升,实现降本增效。
 
  聚灿光电
 
  7月9日,聚灿光电发布2019年半年度业绩预告称,公司预计预计2019年1月1日-2019年6月30日实现归属于上市公司股东的净利润800.00-1,300.00万元,而去年同期亏损1,240.66万元,今年扭亏为盈。
  聚灿光电表示,报告期内,宿迁子公司产能不断释放,产量大幅增长;其次,国内客户稳健增长、国际客户深度合作,公司产量得到有效消化,营业收入大幅增长;再者,公司特别加强了成本费用管控、技术自主创新、品质扎实推进,同时,规模扩大带来成本摊薄效益明显,流程优化促使效率不断提高,持续改善推动品质逐步提升,产品销售价格趋于稳定,而产品单位制造成本持续下降,毛利率得到明显改善。
 
  此外,聚灿光电预计2019年1-6月非经常性损益对净利润的影响金额约为1,700万元。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅