当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

中芯国际第二季度销售收入13.4亿美元,同比增加43.2%

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-08-06   来源:TechWeb  浏览次数:274
8月5日晚间,中芯国际在港交所发布公告称,2021年第二季的销售收入为13.4亿美元,同比增加43.2%。收入变动主要由于晶圆销售量增加及平均售价上升所致。
 
2021年第二季公司毛利为405百万美元,相较于2020年第二季的248.6百万美元增加62.9%。同时,公司的毛利率有所提升,2021年第二季毛利率为30.1%,相比2021年第一季为22.7%,2020年第二季为26.5%。
 
中芯国际
 
中芯国际联合首席执行官赵海军博士和梁孟松博士评论说: “从去年被列入实体清单以来,中芯国际一直是在困境中前行。运营连续性方面,我们积极与供应商配合,保证对客户的承诺得以实现,成熟工艺的不确定性风险也进一步降低。产能扩建方面,我们仍按计划推进,但准证审批、产业链紧缺、疫情引起的物流等不可控因素也不可避免地影响到了设备到货时间。 公司会尽全力优化内部采购流程、加快产能安装效率,争取尽可能缩短采购周期,早日达产。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅