当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

群创光电将与堺工厂(中国)就10.5代面板供应签署一份长期采购合同

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-08-06   来源:集微网  浏览次数:327
群创光电披露将与堺工厂(中国)签署一份为期12年的采购合同,后者将在 2021-2033年期间为其供应10.5代面板,高达人民币40亿元(6.18亿美元)的合同金额将采取分期付款方式。
 
据DIGITIMES报道,群创表示,这笔交易将使该公司在电视面板市场保持领先地位。据悉,堺工厂(中国)将会把部分订单交给其位于佛山的子公司,生产用于电视的液晶模块。
 
产业观察人士称,10.5代面板在生产65英寸、75英寸及更大尺寸的电视面板最具经济效益。在与堺工厂(中国)达成合作后,群创将不必花费高达2000亿新台币(72亿美元)建立自己的10.5代生产线,同时可将现有的电视面板产能转向生产应用于医疗、汽车、工业以及航空航天和卫星仪器的高附加值面板产品。
 
堺工厂(中国)预计将月产能从目前的9万片10.5代玻璃基板提升至12万片,最后达到15万片。
 
群创表示,预计2021年第三季度的液晶面板总出货量和平均销售价格 (ASP) 都将环比上涨 1-3%。
 
群创公布的第二季度财报显示,当季合并营收为新台币932亿元,营业净利润为新台币238亿元,税后净利润为新台币214亿元,创下历史新高纪录。当季面板的整体出货面积为709万平方米,与前一季持平,液晶面板售价为每平方米464元美元。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅