当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

【公司动态】三星、京东方、利亚德、宝明科技、时空科技、露笑科技最新动态汇总

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-08-20   来源:中国半导体照明网  浏览次数:284
中国半导体照明网:近日,三星、利亚德、宝明科技、时空科技、露笑科技最新动态详情如下:

三星电子第二季度销售额202.9亿美元,再次成为全球最大半导体厂商

8月20日消息,据国外媒体报道,研究机构的数据显示,在DRAM和闪存价格上涨的推动下,三星电子半导体产品的销售额在二季度超过了200亿美元,时隔近3年再次成为全球最大的半导体厂商。市场研究机构的数据显示,在今年二季度,三星电子半导体产品的销售额为202.97亿美元,较一季度的170.72亿美元增加32.25亿美元,同比增长18.9%。二季度的销售额环比大增19%,三星电子也时隔近3年,再次成为了季度销售额最高的半导体厂商。

三星电子超越的,是芯片巨头英特尔,后者今年二季度在半导体方面的营收为193.04亿美元,同比增长3%。三星电子和英特尔,是二季度仅有的两家半导体产品销售额在200亿美元左右的厂商,远高于其他厂商。销售额第三的是台积电,二季度在半导体方面的营收为133.15亿美元,较三星电子低了近70亿美元,较英特尔也低近60亿美元。

京东方A定增203亿落地,吸引20家机构入局

8月18日晚间,京东方A(000725.SZ)披露非公开发行A股股票发行情况报告书显示,公司本次非公开发行股票数量为36.5亿股,募集资金总额为203.33亿元。
 
京国瑞基金、摩根士丹利等20家机构获配,其中京国瑞基金获配金额最大为40亿元,也一举成为京东方A第四大股东。
 
198.7亿元募资净额中,将有65亿元用于收购武汉京东方光电24.06%的股权。公司表示,此举在提高持股比例的同时,将进一步增厚公司利润水平,扩充其在LCD领域的产能优势和技术实力,巩固其全球半导体显示产业龙头地位,带动中国持续引领全球显示产业发展。二级市场上,截至8月19日收盘,京东方A每股股价达5.78元,20家机构一天浮盈7.7亿元。

利亚德上半年净利2.85亿元,同比增长26.69%

8月19日,利亚德发布半年报称,2021年上半年,公司实现营业收入为36亿元,同比增长24.16%;归属于上市公司股东的净利润为2.85亿元,同比增长26.69%。
 
分业务板块来看,智能显示营业收入较上年同期增长24.69%,与2019年同期基本持平;毛利率略有下调,主要由于国内渠道产品占比大幅提升,产品结构引发的毛利率调整。夜游经济板块毛利率下滑较大,主要因为政策调整,疫情影响,竞争加剧,行业毛利率均有所下滑。文旅新业态营收增长较快,毛利率下降较大,主要因为项目结算原因所致。VR体验板块随着美国疫情5月份逐步稳定,业绩逐步企稳,较上年同期增长 15.74%。

宝明科技上半年净利同比亏损293.15%

8月19日晚间,宝明科技发布半年度业绩报告,2021年上半年营业收入5.53亿元,同比减少10.78%;归属于上市公司股东的净利润亏损8868.11万元,同比减少293.15%;基本每股收益亏损0.49元。
 
宝明科技指出,营业利润亏损主要由于手机背光源行业竞争加剧,公司产品销售价格持续低迷所致。
 
 

时空科技:上半年营收4.15亿元,对外投资设立控股子公司

8月19日晚间,时空科技发布2021年半年度报告,今年上半年公司实现营业收入4.15亿元,实现归母净利润0.32亿元,每股收益0.32元,报告期末资产负债率21.16%。
 
公司表示,2021年上半年利润较上年同期有所下降,主要有以下原因:由于景观照明项目属于定制化业务,不同项目的毛利率差异较大,公司在施工项目平均毛利率低于上年同期,加之大宗商品价格加速上升导致施工原材料采购成本增加,因此公司当期毛利有所下降,综合毛利30.09%。另外,随着国内疫情得到控制,各项生产经营秩序逐步恢复,公司加大了技术研发、市场营销、业务拓展等方面的投入力度,高素质人才储备增加,导致各类费用有所增加。

同时,时空科技发布公告称,拟与关联方时空创壹号及时空创贰号共同出资设立北京新时空交通科技有限公司(暂定名),开展城市级智慧停车业务。时空交通拟注册资本人民币5000万元,其中上市公司以现金认缴出资3000万元,持股60%。
 
据了解,时空创壹号与时空创贰号系为北京新时空交通科技有限公司智慧停车业务核心人员设立的持股平台,未来会根据业务发展需要继续引入核心管理和技术人员。此次对外投资,不仅是公司“事业合伙人”模式的落地实践,也是公司抢抓智慧城市发展机遇、深化产业布局的重要尝试。

露笑科技与长城国兴签订《战略合作框架协议》

8月19日,露笑科技公布,公司于近日与长城国兴金融租赁有限公司(以下简称"长城国兴")签订《战略合作框架协议》。
 
公司与长城国兴自愿选择对方作为长期战略合作伙伴,相互支持、相互促进、共同发展,展开全面合作,建立长期、稳定、互利、共赢的战略合作伙伴关系。长城国兴利用自身的优势为公司提供全方位的金融服务,结合公司项目区位、产业和政策等优势、通过业务合作与创新,共同做大做强光伏发电业务,实现跨越式发展,实现项目与资金供求的强有力对接。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅