当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

利亚德一季度净利润实现翻番 VR体验首度盈利

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-21 09:39   来源:证券时报  浏览次数:228
   去年业绩靓丽的利亚德(300296)4月20日晚间发布2017年一季报,公司业绩再创佳绩,一季度实现营收11.28亿元,净利润同比翻倍达到1.72亿元,基本每股收益0.21元。
 
  报告显示,2017年一季度公司实现营收同比增长近四成,主要系报告期内订单及验收项目增加。另外,并购蓝硕科技、万科时代、普瑞照明、中天照明、君泽照明、NP公司导致营业收入增加所致。不过,报告期内所持股票的公允价值变动损失较上年同期增加,公允价值变动收益较上年同期减少117.29%。
 
  目前利亚德通过投资并购,旗下5家照明公司组成了国内规模最大的照明企业集团。一季度,照明事业群业绩依然保持高增长,营业收入3.14亿元,较上年同期增长约7成,毛利率实现43.91%。
 
  传统主营业务中,智能显示板块也保持高速增长。一季度小间距签订订单3.79亿元,较去年同期增长33.45%;小间距电视订单实现4.95亿元,较去年同期增长5成;尤其是渠道销售的小间距新签订单0.69亿元,较去年同期增长近6倍。
 
  另外,文化旅游板块实现营业收入约7900万元,VR体验首次实现盈利。
 
  去年公司收购NATURAL POINT(NP公司),布局VR产业,并投入研究VR与LED显示产品结合的应用空间。1月25日,NP公司全部股权收购交割完成,丰富了“幸福城市”的“VR体验”板块业绩。2~3月,NP公司实现营业收入3983.36万元,合并净利润1179.54 万元。
 
  截至公告披露日,文化旅游、智能显示、夜游经济板块尚未完全确认收入1000万以上订单合同额总计7.87亿元。
 
  值得注意的是,利亚德对大客户依存程度有所降低。今年一季度,前五大供应商总采购规模同比增长,但占比从去年一季度35.68%降至28.22%,前五大客户合计营收达到2.17亿元,占比降至19.26%。
 
  LED行业去年普遍营收向好。同行洲明科技预计一季度也预增,净利润将比上年同期增长翻倍,盈利最高达5200万元。公司指出,国内LED小间距市场持续向好,销售额与去年同期相比出现较大幅度上,外贸的销售收入持续增长。阳光照明一季度净利润预增15%左右。
 
  安信证券研究指出,LED显示及模式创新,将从硬件延伸到内容服务和运营创新。在LED小间距行业景气度持续提升,以及小规模公司迎合大行业需求的大背景下,行业将迎来创新发展和频繁整合期,将依托“屏”承载内容和充当媒体入口的高阶属性,逐步拓展文化传媒等内容业务以及城市景观等领域。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅